Suara.com - Pusat perbelanjaan Bonaire di Aldaia, salah satu yang terbesar di Spanyol, kini menjadi sorotan usai banjir besar yang melanda kawasan tersebut.
Tim penyelamat sedang berjuang keras memompa air dari parkiran bawah tanah di kompleks perbelanjaan itu, dengan harapan dan kekhawatiran akan temuan yang mengerikan. Ada kekhawatiran bahwa di antara ratusan kendaraan yang terjebak di parkiran, mungkin terdapat korban jiwa.
Dari permukaan, air yang menggenang di pintu masuk parkiran masih terlihat. Menguras seluruh volume air dari ruangan luas itu menjadi pekerjaan yang rumit, menuntut kesabaran dan ketahanan mental.
Meski demikian, penyelam yang dikirim belum bisa memasuki air akibat kondisi penuh serpihan, oli, diesel, dan zat berbahaya lainnya. Berbagai peralatan darurat telah didatangkan, termasuk pompa besar, perahu, ambulans militer, dan mesin angkat.
“Parkiran ini bisa menampung 1.700 mobil,” ungkap Cristina Vano, seorang ahli hukum yang bekerja sukarela seperti dikutip Suara.com melalui Sky News.
Ia bertugas memeriksa kendaraan di parkiran lantai dasar. Tugasnya sederhana, namun berat, mengintip ke dalam mobil untuk mencari tanda-tanda kehidupan. Jika kosong, ia menandai mobil tersebut dengan tanda X berwarna; jika tidak, ia memanggil polisi. Ia tahu, tugasnya di parkiran bawah tanah nanti akan jauh lebih mengerikan.
“Kami diberi tahu bahwa parkiran tidak penuh, tapi jelas ada banyak mobil di sana. Masalahnya, banyak orang yang mencari perlindungan di sana saat banjir datang, jadi kami tidak tahu apa yang akan ditemukan.” katanya.
Sementara sumber di lapangan menyebutkan bahwa terdapat lebih dari seratus mobil yang terendam di parkiran bawah tanah Bonaire. Seorang petugas yang terlibat dalam operasi ini memperkirakan jumlahnya bahkan bisa mencapai ratusan.
Tim khusus dari angkatan bersenjata, termasuk satuan Pasukan Hijau, telah bergabung untuk membantu. Mereka sudah beberapa hari membersihkan pusat perbelanjaan dan siap menghadapi apa pun yang diperlukan.
Baca Juga: Denny Caknan Girang Namanya Muncul di Liga Spanyol: Aku Bayar Satu Triliun
Semua yang terlibat dalam operasi penyelamatan ini menyadari bahwa tidak ada lagi harapan untuk menemukan korban yang selamat di dalam parkiran yang tergenang air ini. Namun, mereka berharap hasilnya tidak seburuk yang dikhawatirkan.
Sementara itu, kota-kota lain yang terkena dampak banjir juga menunggu bantuan, berharap tidak diabaikan di tengah-tengah bencana besar ini.
Berita Terkait
-
Denny Caknan Girang Namanya Muncul di Liga Spanyol: Aku Bayar Satu Triliun
-
Korban Banjir Dahsyat Spanyol Kembali Bertambah, 211 Orang Meninggal Dunia
-
Hujan Setahun Turun dalam 8 Jam Saja! Update Korban Banjir Dahsyat Spanyol Jadi 158 Jiwa
-
Korban Banjir Bandang Spanyol Terus Bertambah: 95 Tewas, Ratusan Hilang, Kota-Kota Terendam Lumpur
-
Banjir Dahsyat Spanyol: 51 Tewas, Ratusan Terjebak
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Terungkap di Sidang: Detik-detik Anak Riza Chalid 'Ngotot' Adu Argumen dengan Tim Ahli UI
-
Harga Telur Naik Gara-gara MBG, Mendagri Tito: Artinya Positif
-
Penyelidikan Kasus Whoosh Sudah Hampir Setahun, KPK Klaim Tak Ada Kendala
-
Fraksi NasDem DPR Dukung Gelar Pahlawan untuk Soeharto: Lihat Perannya Dalam Membangun
-
Kemenhaj Resmi Usulkan BPIH 2026 Sebesar Rp 88,4 Juta, Ini Detailnya
-
Emak-Emak Nyaris Adu Jotos di CFD, Iron Man Jadi Penyelamat
-
Pemerintah Usulkan Biaya Haji 2026 Turun Rp 1 Juta per Jemaah Dibanding Tahun Lalu
-
Bicara soal Impeachment, Refly Harun: Pertanyaannya Siapa yang Akan Menggantikan Gibran?
-
SETARA Institute: Pemberian Gelar Pahlawan untuk Soeharto Pengkhianatan Reformasi!
-
Whoosh Disorot! KPK Usut Dugaan Korupsi Kereta Cepat, Mark-Up Biaya Terendus?