Suara.com - Komjen Ahmad Dofiri resmi menjabat sebagai Wakil Kepala Kepolisian RI (Wakapolri), menggantikan Agus Adrianto yang saat ini telah menjabat sebagai Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Kadivhumas Polri, Irjen Sandi Nugroho, mengatakatan Komjen Ahmad Dofiri sendiri, lewat perintah Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yang tertuang dalam surat telegram ST/2517/XI/KEP./2024.
“Mendapat promosi Wakapolri Komjen Ahmad Dofiri,” kata Sabdi lewat keterangan resminya dikutip pada Rabu (13/11/2024).
Dalam surat telegram tersebut juga berisi promosi untuk pejabat utama lainnya. Irjen Dedi Prasetyo kini menjabat Irwasum Polr mengisi jabatan lama Ahmad Dofiri.
Kemudian, Irjen Chryshnanda Dwilaksana menempati Kalemdiklat Polri Brigjen Cahyono Wibowo bakal mengisi struktur baru Polri bidang Tindak Pidana Korupsi atau Kakortastipidkor.
Terakhir, Kombes Pol FX Surya Kumara, bakal menjabat sebagai Kapuslitbang Polri.
Harta Kekayaan Ahmad Dofiri
Dilihat Suara.com dari laman elhkpn.kpk.go.id pada Kamis, Ahmad Dofiri memiliki kekayaan sebanyak Rp 7,3 miliar (Rp 7.320.000.000).
Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tersebut dilaporkan Ahmad Dofiri kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 1 Mei 2024 saat menjabat sebagai Irwasum.
Baca Juga: Tembus Rp7,3 Miliar, Ini Deretan Harta Kekayaan Wakapolri Baru Komjen Ahmad Dofiri
Harta kekayaan Dofiri terdiri dari lima bidang tanah dan bangunan yang berada di Tangerang, Bandung Barat, dan Indramayu dengan nilai mencapai Rp 4,9 miliar (Rp 4.950.000.000).
Selain itu, Dofiri juga memiliki kekayaan berupa kendaraan yang terdiri dari Toyota Hard Top 1981 senilai Rp50 juta, Honda HRV 2018 seharga Rp250 juta, dan Toyota Innova Zenix 2022 senilai Rp500 juta.
Lebih lanjut, Dofiri tercatat memiliki kekayaan lainnya berupa harta bergerak Rp200 juta, kas dan setara kas Rp 1,3 miliar (Rp 1.370.000.000).
Dalam catatan kekayaan itu, Dofiri tercatat tidak memiliki surat berharga dan hutang. Dengan begitu, total kekayaan yang dimiliki Dofiri sebesar Rp 7,3 miliar (Rp 7.320.000.000).
Berita Terkait
-
Tembus Rp7,3 Miliar, Ini Deretan Harta Kekayaan Wakapolri Baru Komjen Ahmad Dofiri
-
Bocah Ingusan, Roy Suryo Malas Ladeni Tudingan TikToker Intan Srinita: BuzzerRp Suruhan Pihak Pengecut!
-
Kubu Pram-Rano Somasi Budi Arie Gegara Dicap Sebar Hoaks Tersangka Judol, Siap Dipolisikan jika 3x24 Jam Tak Minta Maaf
-
Mahfud MD Bongkar Kisah Prabowo Bagi-bagi Duit usai Marahi Anak Buah: Prajurit Kopassus Malah Ingin Ditempeleng Beliau
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Panglima TNI Beberkan Alasan TNI Tambah Alutsista Baru, 'Harimau Besi' yang Mengerikan!
-
Jokowi Perintahkan Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Loyalis Malah Beri Jawaban Menohok?
-
Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
-
Minta Satpol PP Tak Pakai Kekerasan, Mendagri Tito: Biar Didukung Publik
-
Anak Mantan Bupati Koruptor Kini Dipecat PDIP: Jejak Skandal DPRD Viral "Rampok Uang Negara"
-
7 Klausul Surat Perjanjian MBG SPPG Sleman: dari Rahasiakan Keracunan hingga Ganti Rugi Rp80 Ribu
-
Tiga Kecelakaan Transjakarta dalam Sebulan, Pemprov DKI Fokus Perbaikan Human Factor
-
Serangan Roy Suryo! Sebut Ijazah S1 Gibran Palsu Beli di Website, Samakan IQ Rendah dengan Jokowi
-
Sinyal Retak? Jokowi Perintahkan Dukung Gibran 2 Periode, GCP Balas Telak: Wapres Tak Harus Dia!
-
Adian Napitupulu Minta Kewenangan BAM DPR Ditambah, Biar Bisa Panggil Pejabat Bermasalah