Suara.com - Pengamat Telematika, Roy Suryo enggan ambil pusing dengan tuduhan Tiktoker Intan Srinita yang menyebut kalau akun Kaskus Fufufafa miliknya. Roy menganggap kalau konten kreator tersebut bagian dari buzzer yang memang dibayar untuk menjatuhkan dirinya.
"Terkait dengan postingan dari Tiktoker bayaran alias BuzzerRp bernama Intan Srinita tersebut untuk sementara saya cukup tertawa saja," ujar Roy kepada Suara.com, dihubungi Selasa (12/11/2024).
Menurutnya, masyarakat Indonesia juga telah pintar dalam membedakan konten fakta dengan hoax serta perbuatan buzzer. Roy menduga kalau Tiktoker Intan tersebut hanya suruhan dari pihak tertentu yang dia nilai telah bersikap pengecut.
"Masyarakat sudah tahu semua apa yang disampaikannya adalah konten hoax dan pesanan pihak-pihak pengecut tertentu yang tidak mau menjawab sendiri, namun menggunakan bocah Bogor ingusan ini," tuturnya.
Diketahui, konten kreator Intan Srinita itu mengunggah videonya di akun TikTok pribadinya @intansrinita16. Dia dengan lantang menyebutkan kalau Roy Suryo merupakan dalang di balik akun Fufufafa. Bahkan dia berani menyebut kalau Roy Suryo telah dihukum atas hal tersebut.
"Terkuak kan ternyata akun Fufufafa milik siapa? miliknya Roy Suryo! Ya ampun ternyata permainan Roy Suryo gokil juga, sok asik cari bukti ternyata milik dia. Sekarang dia lagi divonis penjara 9 bulan karena kasus menyebarkan berita tidak benar," tutur Intan falam videonya.
Pernyataan tersebut kemudian viral di berbagai media sosial, salah satunya lini masa X. Akun X Mdy_Asmara1701 yang mengunggah ulang video Intan Srinita hingga mengundang banyak komentar dari netizen.
Berita Terkait
-
Kubu Pram-Rano Somasi Budi Arie Gegara Dicap Sebar Hoaks Tersangka Judol, Siap Dipolisikan jika 3x24 Jam Tak Minta Maaf
-
Inisial T Tersangka Judol Komdigi Ditepis Kubu Pramono-Rano, Budi Arie Sebar Hoaks?
-
Demi Bongkar Siapa Pemilik Asli Fufufafa, Dosen UGM Dukung Roy Suryo Polisikan Intan Srinita: Jadi Makin Seru
-
Mahfud MD Bongkar Kisah Prabowo Bagi-bagi Duit usai Marahi Anak Buah: Prajurit Kopassus Malah Ingin Ditempeleng Beliau
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan
-
Operasi Pekat Jaya Sepekan, Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, 56 Sajam Disita
-
Telak! Baru 7 Hari Dilantik Menkeu Purbaya, Kepala Kanwil Bea Cukai Sumbagsel Diciduk KPK
-
Prabowo Naikkan Gaji Hakim untuk Cegah Penegak Hukum Korupsi, Eks Ketua KPK: Tak Sesederhana Itu
-
Saat 16 Ormas Sepakat RI Gabung BoP, Israel Masih Terus Serang Palestina
-
Ciduk Kepala Pajak Banjarmasin Lewat OTT, KPK Sita Duit Tunai Lebih dari Rp1 Miliar
-
Buntut Siswa SD di NTT Bunuh Diri, Komisi X DPR Bakal Panggil Mendikdasmen Pekan Depan