Suara.com - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan beberapa kepala negara dari anggota G20, tiba di lokasi pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Brasil yang berlangsung di Museum of Modern Art (MAM), Rio de Janeiro, Brasil, pada Senin pagi waktu setempat.
Dalam acara G20 Brasil yang diikuti secara daring dari Jakarta pada Senin malam, Presiden Prabowo tiba menggunakan mobil tamu negara berjenis Mercedes-Maybach S-Class berwarna putih, dengan bendera Indonesia dan Brasil.
Presiden RI ke-8 itu hadir mengenakan kemeja putih, dasi merah, jas, celana hitam, serta kopiah sebagai pengenal identitas Indonesia.
Setibanya di lokasi, Presiden berjalan di atas karpet merah menuju gedung pertemuan dan disambut oleh Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva yang menanti para tamu negara di teras gedung.
Keduanya kemudian berbincang sejenak sebelum berpose untuk foto bersama. Beberapa menit setelah itu, Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Presiden Amerika Serikat Joe Biden juga hadir.
Sebelumnya, beberapa kepala negara anggota G20 lainnya juga telah hadir, termasuk Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau, dan Presiden Tanzania Samia Suluhu Hassan.
Tema besar untuk Presidensi G20 Brasil 2024 adalah “Building a Just World and Sustainable Planet,” dengan tiga prioritas utama: Mengatasi Ketidaksetaraan, Mempromosikan Inklusi Sosial, Melawan Kelaparan, Melawan Perubahan Iklim, Mempromosikan Transisi Energi dan Pembangunan Berkelanjutan, serta Mereformasi Institusi Tata Kelola Global.
Ketiga prioritas ini sangat terkait dengan suara negara-negara berkembang yang mencakup isu-isu nyata yang dihadapi oleh masyarakat global. (Antara)
Baca Juga: Meski Baru 10 Hari di Luar Negeri, Prabowo Curhat Kangen Pulang
Berita Terkait
-
Usai Pecat Pegawai Buntut Judi Online, Komdigi Malah Tambah Personel Baru
-
Prabowo Diduga Nonton Timnas Pakai Link Haram di X, Reza Arap: Timnya Siapa Sih?
-
Anggap Brazil Sukses Jalankan Program Makan Bergizi Gratis, Prabowo Kirim Tim untuk Belajar ke Negeri Samba
-
Ini Alasan Pemerintahan Prabowo Belum Gaspol Bangun Infrastruktur
-
Meski Baru 10 Hari di Luar Negeri, Prabowo Curhat Kangen Pulang
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Usut Tragedi KRL Bekasi: Polisi Periksa Bos Taksi Green SM hingga Ditjen Perkeretaapian Hari Ini
-
Mahasiswa Kepung Jakarta Hari Ini: 3.225 Polisi Siaga di Titik Demo DPR, Kemendikti, hingga Gambir
-
Anggaran Pendidikan Tembus Rp19,75 Triliun, DPRD: Tak Boleh Ada Lagi Anak Putus Sekolah di Jakarta!
-
Remaja 17 Tahun di Cipondoh Dicekoki Miras Lalu Diperkosa, Pelaku Utama Masih Buron!
-
Maut di Balik Salaman Terakhir: Eks Menantu Dalangi Perampokan Sadis Lansia di Pekanbaru
-
Oknum Guru di Bengkayang Ditangkap, Polisi Dalami Kasus Kekerasan Seksual Anak
-
5 Hari Pencarian, Pemancing Tenggelam di Payangan Ditemukan Meninggal
-
Prabowo Bahas Pengawasan Aliran Dana Bersama PPATK di Hambalang
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
-
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku