Suara.com - Donald Trump, mantan Presiden Amerika Serikat yang kerap dikenal karena penampilannya yang mencolok dan gaya rambut khasnya, dilaporkan telah menghabiskan hampir $1 juta (sekitar Rp15,6 miliar) untuk prosedur kosmetik selama bertahun-tahun.
Menurut pakar bedah plastik selebriti Dr. Gary Motykie, Trump telah berinvestasi besar-besaran dalam berbagai perawatan untuk mempertahankan citra dirinya, termasuk dalam mengatasi masalah kerontokan rambut.
Dr. Motykie memperkirakan bahwa Trump telah menghabiskan sekitar $160.000 (sekitar Rp2,5 miliar) untuk transplantasi rambut, termasuk beberapa operasi besar seperti teknik pengencangan garis rambut dan flap technique.
Spekulasi ini diperkuat oleh klaim dari mendiang mantan istrinya, Ivana Trump, yang menyebut Trump pernah menjalani operasi pengurangan kulit kepala untuk memperbaiki garis rambutnya. Selain itu, Ivana juga mengungkapkan bahwa Trump pernah menjalani liposuction di bagian dagu dan pinggang.
Selain fokus pada rambut, Dr. Motykie juga menduga Trump telah mengeluarkan sekitar $80.000 (sekitar Rp1,25 miliar) untuk perawatan gigi, termasuk pemasangan veneer guna meningkatkan senyumnya.
Namun, perhatian terhadap prosedur kosmetik Trump bukan satu-satunya topik hangat. Belakangan, kekhawatiran publik juga muncul terkait kesehatannya setelah beberapa komentar aneh dalam pidato dan kesan enggan saat berbicara tentang istrinya, Melania Trump.
Berbeda dengan Donald, Melania Trump tampaknya lebih hemat dalam hal prosedur kosmetik. Dr. Motykie memperkirakan bahwa biaya perawatan estetika Melania berada di kisaran $45.000 hingga $50.000 (sekitar Rp700 juta hingga Rp780 juta).
Meski begitu, Melania yang dikenal karena penampilannya yang selalu elegan dan menawan, disebut telah menjalani beberapa perawatan ringan seperti rhinoplasty (operasi hidung), filler pada pipi dan bibir, serta suntikan Botox.
Namun, Melania pernah menyatakan kepada GQ bahwa dirinya menolak penggunaan Botox dan filler, dengan alasan ingin "menua dengan anggun". Pernyataan ini memicu perdebatan, mengingat spekulasi mengenai beberapa perubahan pada wajahnya selama bertahun-tahun.
Baca Juga: Ternyata Ini Alasan Donald Trump Akan Pecat Ribuan Personel Transgender dari Militer AS
Berita Terkait
-
Ternyata Ini Alasan Donald Trump Akan Pecat Ribuan Personel Transgender dari Militer AS
-
Rencana Kebijakan Kontroversial di Hari Pertama Menjabat, Trump Akan Pecat 15.000 Tentara Transgender?
-
Donald Trump Pernah Bikin Ratu Elizabeth II Marah Besar Gara-gara Hal Ini
-
Ellen DeGeneres Benar-Benar Hengkang dari AS Pasca Kemenangan Trump, Anak Elon Musk Menyusul?
-
Usai Kemenangan Telak di Pilpres AS, Apa yang Diharapkan Pendukung Donald Trump?
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir