Suara.com - Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka mendadak blusukan ke lokasi banjir di Kebon Pala, Jakarta Timur, Kamis (28/11/2024). Pemukiman warga di Kebon Pala itu terendam banjir mencapai 2,5 meter imbas meluapnya debit air Kali Ciliwung.
Saat blusukan ke lokasi banjir, Wapres Gibran dikawal ketat Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) dan didampingi sejumlah tokoh masyarakat seperti Lurah Kampung Melayu dan Camat Jatinegara.
Salah satu warga Kebon Pala, Kampung Melayu mengatakan kehadiran Gibran tidak hanya meninjau tetapi membagi sembako dan alat perlengkapan sekolah.
"Dikasihnya peralatan sekolah lah, kayak buku, pulpen, gitu-gitu. Sama, tadi juga ngasih sembako udah jadi satu tentengan," kata Tina, pemilik warung kelontong saat bercerita kepada jurnalis Suara.com di lokasi.
Tina mengatakan senang akan kehadiran Wakil Presiden RI yang dinilai sangat baik sikapnya dan peduli terhadap korban banjir di Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta Timur.
"Bagus juga sih, peduli sama warga di sini yang terdampak, saya senang dengan kehadiran beliau ke sini," ujarnya.
Tina pun berharap pejabat lain bisa mencontek Wapres Gibran yang blusukan ke lokasi banjir sembari memberikan bantuan kepada warga.
"Ya, tentunya dengan kehadiran Mas Gibran ke sini, semoga makin banyak orang pemerintah yang tergerak untuk memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak," pungkasnya. (Moh Reynaldi Risahondua)
Berita Terkait
-
Warga Jakarta Jangan Salah Nyoblos Besok, YLBHI Bongkar 'Dosa-dosa' Cagub Nomor Urut 2 Dharma Pongrekun
-
Seret Nama Jokowi, PDIP Ancam Polisikan Akun Medsos Penyebar Fitnah Tersangka Judol Alwin Kiemas Keponakan Megawati
-
Dukung Pram-Rano Jelang Nyoblos Besok, Rocky Gerung Tantang Prabowo Tampil di TV Buntut Surat Edaran Pilih RK-Suswono
-
Keponakan Megawati jadi Tersangka Kasus Judol Komdigi, PDIP: Kasus Alwin Jabarti Kiemas Contoh Nyata Politisasi Hukum
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci