Suara.com - Nama pengusaha Hermanto Tanoko menjadi perhatian lantaran memberikan kado spesial berupa saham kepada cucu pertama Holly Natasha yang berulang tahun ke-17.
Hermanto Tanoko memberikan kado ulang tahun berupa saham di delapan emiten. Lantas siapa Hermanto Tanoko yang memberikan kado saham ke cucunya? Berikut ulasannya.
Hermanto Tanoko adalah seorang pengusaha sukses asal Indonesia yang dikenal sebagai salah satu konglomerat terkaya di tanah air.
Ia lahir pada 17 September 1962 di Malang, Jawa Timur. Saat ini, Hermanto Tanoko menjabat sebagai pemilik dan pengelola Tancorp Group, yang mencakup berbagai bisnis, termasuk produsen cat Avian dan air minum dalam kemasan merek Cleo.
Kekayaannya diperkirakan mencapai sekitar USD 2 miliar atau setara dengan Rp 30,70 triliun, menjadikannya sebagai orang terkaya ke-14 di Indonesia menurut Forbes.
Latar Belakang Keluarga
Hermanto berasal dari keluarga yang tidak mampu. Ayahnya, Soetikno Tanoko, adalah seorang petani yang pindah ke Indonesia dan mengalami kesulitan ekonomi.
Hermanto lahir di sebuah rumah kecil yang dulunya merupakan kandang ayam. Keluarganya pernah berpindah-pindah tempat tinggal akibat situasi ekonomi yang sulit dan peraturan pemerintah yang membatasi perdagangan bagi keturunan Tionghoa.
Pendidikan dan Karir
Hermanto mulai terjun ke dunia bisnis sejak usia muda dengan membantu menjaga toko cat milik ayahnya. Ia kemudian bersama kakaknya, Wijono Tanoko, mendirikan Tancorp Group yang kini memiliki lebih dari 300 merek dan 38 unit bisnis di berbagai sektor, termasuk distribusi, hospitality, dan properti.
Kehidupan Pribadi
Hermanto Tanoko sudah menikah dengan Sanderawati Joesoef dan memiliki empat anak. Meskipun dikenal sebagai orang kaya, ia memiliki sikap yang sederhana dan rendah hati. Dalam sebuah wawancara, ia mengungkapkan bahwa meskipun memiliki kekayaan besar, ia tetap berpikir dua kali sebelum mengeluarkan uang.
Mengenai agama Hermanto Tanoko, informasi spesifik tidak secara langsung disebutkan dalam sumber-sumber yang ada. Namun, mengingat latar belakangnya sebagai keturunan Tionghoa di Indonesia, kemungkinan besar ia memeluk agama Buddha atau Konghucu, meskipun hal ini tidak dapat dipastikan tanpa konfirmasi langsung dari Hermanto atau sumber terpercaya lainnya.
Secara keseluruhan, Hermanto Tanoko merupakan contoh inspiratif dari seseorang yang berhasil mengatasi tantangan hidup dan mencapai kesuksesan melalui kerja keras dan ketekunan dalam berbisnis.
Berita Terkait
-
IHSG Melonjak ke Level 6.100, WIFI Jadi Jagoan
-
Investor Asing Borong Saham Rp1 Triliun di Sesi I, PADI hingga BMRI Jadi Incaram
-
IHSG Nyaman di Level 6.000, Saham WIFI Melesat
-
Denny Sumargo Cerita Perjuangan Bangun Burger Bangor, Kini Rayakan 7 Tahun dengan Bangor Fest Vol. 4
-
IHSG Lanjutkan Tren Positif di Awal Perdagangan, RANS Masih Diburu
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
3 Shio Paling Beruntung Pekan Ini, Ketiban Rezeki dan Kesuksesan Mulai 10 Agustus 2026
-
Teks Dasa Darma dan Tri Satya Pramuka, Lengkap dengan Tips Mudah Menghafalnya
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?