Suara.com - Sebuah akun YouTube mengunggah sebuah video yang menyebutkan bahwa Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri datangi langsung KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi)
Dilihat pada judul video unggahan akun YouTube @Brojomusti menyebutkan, bahwa Megawati tidak hanya sendiri mendatangi KPK, namun dia juga bersama orang-orangnya untuk menjemput Hasto Kristiyanto.
Berikut Judulnya:
"RAME RAME MEGAWATI DATANGI KPK JEMPUT HASTO ANAK EMAS PDIP?,"
Judul Gambar Video:
"RAME RAME Megawati Datangi KPK? Jemput Anak Emasnya PDIP,"
Namun Benarkah Klaim Tersebut?
Penjelasan:
Setelah dilakukan penelusuran oleh Tim Cek Fakta Suara.com, unggahan video di akun YouTube @Brojomusti itu berdurasi 20:05 menit.
Setelah didengarkan, ulasan video tersebut membahas soal kekuasaan Megawati yang saat ini merupakan mantan Presiden RI dan Ketua Umum PDIP.
Tidak terlihat pada video itu yang memperlihatkan momen Megawati datangi KPK untuk menjemput Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Melansir dari berbagai pemberitaan, beredar kembali janji atau pernyataan Megawati yang akan mendatangi KPK jika Hasto ditangkap.
"Heboh Pernyataan Megawati Janji Datangi KPK Jika Hasto Ditangkap, Kini Bak Telan Ludah Sendiri?," judul pemberitaan Tribunnews.
Perlu diketahui, saat ini Hasto Kristiyanto ditetapkan tersangka oleh KPK karena terlibat dalam kasus Harun Masiku yang hingga detik ini masih menjadi buronan korupsi.
Kesimpulan:
Berita Terkait
-
5 Hal Menarik yang Diutarakan Connie Bakrie soal Dokumen Penting Hasto di Rusia, Bisa Jadi Bom Waktu?
-
Connie Bakrie Sebut Bom Waktu, Rocky Gerung Duga Dokumen Hasto Terkait Rahasia Jokowi: Indonesia Harus Bersiap-siap...
-
Silsilah Connie Rahakundini Bakrie, Keturunan Orang Penting Ngaku Amankan Dokumen Hasto Kristiyanto di Rusia
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Reno dan Farhan Masih Hilang, KemHAM: Jangan Buru-buru Disebut Korban Penghilangan Paksa!
-
Mardiono Didukung Jadi Caketum PPP Jelang Muktamar X, Amir Uskara Komandoi Tim Relawan Pemenangan
-
Terkuak! Alasan Ustaz Khalid Basalamah Cicil Duit Korupsi Haji ke KPK
-
Periksa Dirjen PHU Hampir 12 Jam, KPK Curiga Ada Aliran Uang Panas dari Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Mardiono Tanggapi Munculnya Calon Ketum Eksternal: PPP Punya Mekanisme dan Konstitusi Baku
-
Dirut BPR Jepara Artha Dkk Dapat Duit hingga Biaya Umrah dalam Kasus Kredit Fiktif
-
Muncul ke Publik Usai Dikira Hilang saat Demo Ricuh, Eko Purnomo: Maaf Bikin Khawatir
-
KPK Wanti-wanti Kemenkeu soal Potensi Korupsi dalam Pencairan Rp 200 Triliun ke 5 Bank
-
Mendagri Jelaskan Pentingnya Keseimbangan APBD dan Peran Swasta Dalam Pembangunan Daerah
-
Dukungan Mengalir Maju Calon Ketum PPP, Mardiono: Saya Siap Berjuang Lagi! Kembali PPP ke Parlemen!