Suara.com - Pengamat militer, Connie Rahakundini Bakrie atau Connie Bakrie disebut-sebut sebagai pemegang kunci kotak pandora. Pernyataan itu disampaikan pengamat Rocky Gerung menanggapi klaim Connie yang telah 'menyelamatkan' dokumen penting milik Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto yang kini berstatus tersangka di KPK.
Lewat tayangan di akun Youtube pribadinya, Sabtu (28/12/2024), Rocky menyebut secara mitologi, kotak pandora menyimpan kejahatan yang sewaktu-waktu bisa terbongkar.
"Kotak pandora yang kuncinya dipegang oleh Ibu Connie dan dalam mitologi, Pandora itu kita tahu di dasar kota itu setelah kejahatan muncul ada secarik kertas yang tertulis di situ, bunyinya, 'Only Hope Remains,' hanya harapan yang tinggal di dasar itu," ujar Rocky Gerung dikutip Suara.com, Minggu (29/12/2024).
Meski berisi kejahatan, kata Rocky isi kotak pandora juga bisa menuntut arah ke jalan yang lebih baik.
"Jadi sebetulnya kalau kotak itu dibuka tetap ada hal yang optimis bahwa kita bisa menuntun kembali negeri ini di dalam kebersihan demokrasi. Di dalam etika politik nah itu hal-hal yang baik dari peristiwa ini jadi kita tunggu aja perkembangan ini," ujarnya.
Dokumen penting yang kini 'diamankan' Connie di Rusia itu disebut-sebut juga merupakan rahasia mantan Presiden Jokowi yang dianggap orang di balik penetapan Hasto sebagai tersangka di KPK.
Menurut Rocky, dokumen yang disebut-sebut sebagai kotak pandora itu juga bisa membongkar tabir kejahatan yang diduga dilakukan Jokowi selama menjabat sebagai presiden.
"Karena akan bagus juga supaya kita selesaikan semua beban yang masih tersisa di dalam memori kita, tentang Presiden Jokowi, tentang kejahatan konstitusionalnya, tentang kasus-kasus yang digelapkan dan dimanipulasi yang merupakan laporan publik itu yang selalu harus kita ingatkan bahwa banyak hal yang dilaporkan oleh publik tapi diabaikan oleh KPK dan sekarang adalah saatnya untuk bersih-bersih," bebernya.
Singgung Bom Waktu
Connie Bakrie sebelumnya mengungkap fakta mengejutkan terkait dokumen penting milik Hasto yang diklaim telah dibawa dan dinotariskan di Rusia.
Dokumen tersebut disebut Connie sebagai "bom waktu" yang dapat memicu kejutan besar, terutama setelah Hasto ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.
Lewat unggahan di akun Instagram pribadinya, Kamis (25/12/2024), Connie menyatakan bahwa dokumen tersebut sudah ia amankan.
“Dokumen ini saya titipkan dan sudah dinotariskan di Rusia. Ya bisa saja ini jadi bom waktu. Kita lihat nanti,” kata Connie dalam video viral di media sosial.
Connie mengaku dokumen itu ia terima saat kembali ke Jakarta dan bertemu Hasto. Ia menduga, Hasto belajar dari pengalaman sebelumnya, termasuk penyitaan buku catatan partai PDIP saat dirinya diperiksa oleh KPK.
Connie diketahui memiliki hubungan dekat dengan Hasto. Bahkan, ia pernah menemani Hasto dalam diskusi podcast Akbar Faizal Uncensored, di mana isu soal penetapan Hasto sebagai tersangka sempat disinggung sebelum pengumuman resmi dari KPK.
Berita Terkait
-
Nyalinya Gak Kaleng-kaleng, Fedi Nuril Tantang Prabowo usai Minta Koruptor Segera Tobat: Coba Bapak Dulu Contohkan
-
Ibunda Murka! Felicia Tissue Tepis Isu Dipaksa Jokowi Gugurkan Anak: Ingat, Setiap Kebohongan Ada Konsekuensinya!
-
Connie Bakrie Sebut Bom Waktu, Rocky Gerung Duga Dokumen Hasto Terkait Rahasia Jokowi: Indonesia Harus Bersiap-siap...
-
Habiburokhman Diserang Netizen usai Sebut Mahfud MD Orang Gagal, Janji Loncat dari Monas Diungkit Lagi!
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Filipina Mulai Ketar-ketir Efek Domino Konflik Geopolitik, Termasuk Perang AS - Iran
-
Putus Hubungan dengan WHO, Amerika Serikat Berisiko Kehilangan Jejak Penyebaran Hantavirus
-
Catatan Tertulis Suku Indian Navajo Tunjukkan Hantavirus Sudah Lama Mengintai Umat Manusia
-
Panas! Ade Armando Batal Maaf ke Jusuf Kalla Jika Laporan Polisi Tak Dicabut
-
Studi Ungkap Dilema Nikel: Dibutuhkan untuk Energi Bersih, tapi Ancam Lingkungan
-
Bidik Tersangka Tragedi Bekasi: Polisi Periksa 39 Saksi dari Pejabat KAI hingga Bos Taksi Green SM
-
Cek Fakta: Benarkah Hantavirus Disebabkan Efek Samping Vaksin Covid-19 Pfizer?
-
Kasus Kekerasan Gender Tembus 376 Ribu, LBH APIK Ungkap Lemahnya Perlindungan Korban
-
Eks Gubernur Sultra Nur Alam Dilaporkan ke KPK Terkait Korupsi Dana Unsultra Rp12 Miliar
-
Detik-Detik Sopir Taksi Green SM Selamat dari Maut Sebelum KRL Ditabrak Argo Bromo