Suara.com - Dua eks Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dijadwalkan bakal bertemu pada Selasa (31/12/2024) sore di Balai Kota DKI Jakarta.
Menurut Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi Keduanya akan menghadiri salah satu rangkaian acara perayaan malam tahun baru yang digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Teguh mengatakan, Anies dan Ahok akan mengikuti acara Bentang Harapan JAKasa, yakni pembentangan kain putih sepanjang 500 meter yang akan diisi harapan-harapan menyambut 5 abad Jakarta, pada Tahun 2027 mendatang.
Selain Ahok dan Anies, eks kepala daerah Ibu Kota lainnya, seperti Sutiyoso, Fauzi Bowo, Djarot Saiful Hidayat hingga mantan Pj Gubernur Soni Sumarsono juga akan datang.
"InsyaAllah para gubernur sebelumnya juga banyak yang hadir. Yang sudah konfirmasi antara lain Pak Sutiyoso, Fauzi Bowo, Ahok, Anies, Djarot, dan InsyaAllah juga mudah-mudahan tadi sudah komunikasi Pak Sumarsono mudah-mudahan," ujar Teguh kepada wartawan di Monas, Senin (30/12/2024) malam.
Dalam acara itu, mantan gubernur akan ikut menuliskan harapan-harapannya untuk Jakarta di tahun 2024 pada kain putih itu. Teguh menyebut masyarakat umum juga bisa ikut berpartisipasi.
"Kita akan menyiapkan 500 meter kain putih yang di antaranya adalah 80 meter kita pasang di Balai Kota. Itu kita harap para tokoh politik, pemerintahan, masyarakat, adat, dan agama serta berbagai elemen masyarakat lainnya bisa menuliskan mengenai harapan-harapan mereka semuanya tentang kota Jakarta di masa depan," ujar Teguh.
Selain itu, ada sejumlah menteri dan wakil menteri yang hadir mengikuti acara ini. Sejumlah akademisi dan perwakilan elemen masyarakat juga ikut diundang.
"Di samping itu ada yang lain juga, ada Pak Menteri InsyaAllah berkenan hadir juga Pak Wakil Menteri Dalam Negeri (Bima Arya) dan elemen lainnya apakah itu pelaku usaha, akademisi dan tokoh-tokoh media," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Kata-kata Terakhir Menara Pengawas Sebelum Pesawat Air Canada Tabrak Truk: 2 Pilot Tewas
-
Status Tahanan Rumah Gus Yaqut Terungkap dari Istri Noel, Transparansi KPK Disorot
-
Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah, Ahmad Sahroni Ingatkan KPK: Jangan Sampai Kabur dan Cederai Institusi
-
Kebakaran Rumah Kontrakan di Sunter Agung Jakarta Utara, Satu Keluarga Diselamatkan
-
Kronologis Pesawat Air Canada Tabrak Kendaraan saat Mendarat di Bandara LaGuardia
-
Arus Balik Lebaran Mulai Padati Terminal Terpadu Pulo Gebang
-
Arus Balik Mulai Padat, Tol JogjaSolo Ruas PrambananPurwomartani Diserbu Kendaraan
-
Melonjak Dua Kali Lipat, Kunjungan Candi Prambanan Tembus 17 Ribu Orang per Hari
-
Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah, Pengacara Pastikan Tetap Akan Kooperatif
-
Kelelahan Ekstrem Berujung Maut, Kisah Brigadir Fajar Permana Gugur Kawal Arus Mudik 2026