Suara.com - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan, bahwa DPR akan terus mendorong pemerintahan Prabowo Subianto agar konsisten melaksanakan program kerjanya.
Hal itu dilakukan agar apa yang sudah dilakukan pemerintah dalam 100 hari kerja tak kendor. Diketahui per-Januari ini Prabowo memasuki 100 hari kerjanya sebagai Presiden.
"Mungkin kami harus terus dorong supaya tetap konsisten dan kemudian dalam setelah 100 hari tidak kendor, dan melaksanakan apa-apa yang sudah dilaksanakan saat ini," kata Dasco di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (17/1/2025).
Di sisi lain, kata dia, jika DPR melihat pemerintah sudah berusaha tetap pada jalur dalam 100 hari kerja. Terlebih dalam menunaikan janji-janji saat kampanye.
"Ya kalau kami perhatikan bahwa pemerintah berusaha sekuat tenaga untuk on the track, dan kemudian memenuhi janji-janji kampanye yang dilakukan pada saat pemilihan presiden," ujarnya.
Sementara itu, Dasco menyampaikan, terkait adanya pujian dari Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi terhadap 100 hari kerja Prabowo itu menjadi harapan yang sama juga dari masyarakat.
"Ya saya pikir apa yang disampaikan terhadap pak Prabowo tentunya harapan kita juga bukan cuman 1 2 orang, tapi juga seluruh rakyat. Ikut merasakan apa yang sedang dirintis. Dan dikerjalan oleh pak Prabowo, untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat, memajukan kehidupan bangsa kita," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Viral Minta Tolong Prabowo, DPR Ungkap Pemerintah Kesulitan Bebaskan 4 WNI Disekap di Myanmar: Moga Ada Jalan
-
Puluhan Anak Muntah-muntah Diduga Keracunan usai Santap Menu MBG, Kepala BGN Lapor Prabowo
-
'Ia Tak Sedang Memerintah tapi Mencicil Kampanye' Pakar Ungkap Celah Konflik Gibran Vs Prabowo di 2029
-
Prabowo Tak Dianggap? Banner Penyambutan Jokowi di Hari Desa 2025 Banjir Sindiran: Kesampean Juga 3 Periode
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Selama Ramadan, Satpol PP DKI Temukan 27 Tempat Hiburan Malam Langgar Jam Operasional
-
Komnas HAM: Teror Air Keras ke Andrie Yunus Serangan terhadap HAM
-
Pecah Kongsi! AS Beri Waktu Seminggu ke Israel Selesaikan Perang Lawan Iran
-
Kuasa Hukum Lee Kah Hin Optimistis Raih Keadilan dalam Praperadilan Kasus Sumpah Palsu
-
Anak-anak Papua Antusias Sambut Speed Boat Pengantar Makan Bergizi Gratis di Danau Sentani
-
Jelang Lebaran, Prabowo Larang Keras Menteri dan Pejabat Gelar Open House Mewah
-
YLBHI: Negara Wajib Ungkap Pelaku Teror Andrie Yunus dan Tanggung Seluruh Biaya Pengobatan
-
Prabowo - Gibran Zakat di Istana! Baznas Gaspol Kejar Target Rp60 Triliun Demi Berantas Kemiskinan
-
Posko THR Kemnaker Terima 1.134 Konsultasi, Hari Ini Layanan Aduan Mulai Dibuka
-
Perjuangan HAM Tak Berhenti Usai Penyerangan Andrie Yunus, KontraS: We keep moving forward, Tatakae!