Suara.com - Kebakaran baru muncul di Amerika Serikat tepatnya di Wilayah Bagian Los Angeles pada Rabu (22/1/2025) menurut laporan media setempat.
Peristiwa kebakaran hutan baru itu muncul yang langsung menghanguskan lebih dari 500 hektar lahan hanya dalam waktu satu jam.
Kebakaran Hughes yang menyebar dengan cepat membakar bagian utara komunitas kecil Castaic, yang terletak di barat laut kota. Beberapa perintah evakuasi telah dikeluarkan, sementara komunitas lain mendapatkan peringatan evakuasi.
Kebakaran tersebut diperkirakan mencapai 50 hektar saat pertama kali dilaporkan pada pukul 10.53 pagi waktu setempat (01.53 WIB), tetapi dengan cepat menyebar ke lebih dari 500 hektar pada pukul 12.15 siang (03.15 WIB), menurut data dari CalFire, badan pemadam kebakaran negara bagian California.
Keadaan masih belum terkendali saat pemadam kebakaran berusaha memadamkan kobaran api.
Kebakaran tersebut menjadi kejadian terbaru yang menghantam kawasan terluar Los Angeles setelah serangkaian kebakaran mulai melanda kota terbesar kedua di Amerika itu pada 7 Januari.
Kebakaran pertama, Kebakaran Palisades, telah menghancurkan komunitas pesisir kelas atas di Pacific Palisades sementara kebakaran besar lainnya, Kebakaran Eaton, telah melanda sebagian besar kota kaki bukit Altadena.
Sebanyak 11 orang tewas akibat Kebakaran Palisades, sementara 17 lainnya akibat Kebakaran Eaton di tengah kehancuran massal di kedua komunitas yang menyebabkan banyak penduduk berjuang mencari rumah baru.
Saat ini kedua kebakaran tersebut masing-masing telah terkendali 68 dan 91 persen, setelah upaya pemadaman besar-besaran selama dua minggu. [Antara].
Baca Juga: China Siap Perkuat Kerja Sama BRICS di Tengah Ancaman Tarif Trump
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
Terkini
-
Kapan Bahasa Portugis Diajarkan di Sekolah? Ini Jawaban Mendikdasmen
-
Geram Legislator Senayan Soal Bandara PT IMIP Beroperasi Tanpa Libatkan Negara: Kedaulatan Terancam!
-
Wamenkes Dante: Sistem Rujukan BPJS Tak Lagi Berjenjang, Pembayaran Klaim Disesuaikan Kompetensi RS
-
Pemprov DKI Gagas LPDP Jakarta, Siap Biayai Warga Kuliah S2-S3 hingga Luar Negeri
-
Rehabilitasi Eks Dirut ASDP Picu Sorotan, Komisi III DPR Warning Penegak Hukum
-
Ira Puspadewi Cs Dapat Rehabilitasi dari Prabowo, Eks Penyidik KPK: Tamparan Penegak Hukum
-
Heboh Bandara 'Ilegal' di Morowali, Benarkah Diresmikan Jokowi? Fakta Dua Bandara Terungkap
-
TKI Asal Temanggung Hilang Selama 20 Tahun di Malaysia, Ahmad Luthfi Pastikan Kondisinya Aman
-
Drama Berujung Rehabilitasi, 7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi
-
DPRD DKI Soroti Gaji Guru Swasta di Jakarta: Jauh di Bawah UMP!