Suara.com - PDI Perjuangan (PDIP) menggelar konsolidasi Bimbingan Teknis (Bimtek) Anggota Legislatif di Kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (24/1/2025). Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri dijadwalkan beri pembekalan dalam acara ini.
Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto menyebut masih terus melakukan konsolidasi meski berbagai macam tekanan dirasakan partai. Para peserta yang mengikuti Bimtek ini merupakan Anggota DPRD PDIP yang jumlahnya mencapai ribuan.
"Bimbingan Teknis (Bimtek) Anggota Legislatif ini untuk memperkuat kemampuan anggota legislatif di dalam menjalankan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan serta representasi rakyat," kata Hasto kepada wartawan, Jumat (24/1/2025).
Ia mengatakan, PDIP menjadi yang pertama yang menyelenggarakan Bimtek di tahun 2025 ini terus menyalakan api perjuangan guna menghadapi berbagai tantangan.
Menurutnya, direncanakan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati akan memberikan pembekalan pada pukul 14.00 WIB guna memperkuat kualitas kepemimpinan seluruh anggota legislatif sebagai arsitek masa depan atas cara pandang ideologi, platform, dan sikap politik partai.
"Berbagai program kerakyatan Partai seperti mengatasi stunting; memerangki kemiskinan ekstrim; mewujudkan kedaulatan pangan; hingga penciptaan lapangan kerja dan penguasaan iptek, memperkuat riset dan inovasi merupakan bagian dari tugas strategis anggota legislatif, termasuk gerak kebudayaan di dalam meningkatkan kualitas peradaban Indonesia," katanya.
Hasto sendiri sudah membuka acara Bimtek tersebut sejak tadi pagi. Sejumlah elit PDIP juga merapat seperti Ganjar Pranowo, Djarot Saiful Hidayat, Komarudin Watubun, Adi Dharmo hingga Yuke Yurike.
Berita Terkait
-
Hari Pertemuan Prabowo-Megawati Sedang Diatur Mensesneg Prasetyo Hadi
-
Asa Pemerintah di Ultah Megawati: Terus Bergandengan Tangan Muluskan Program Prabowo-Gibran
-
Skandal HGB Pagar Laut, Boyamin MAKI Laporkan 2 Eks Menteri ke KPK: Yang Pasti Bukan Nusron Wahid
-
Eks Menteri ATR Hadi-AHY 'Buang Badan' soal HGB Pagar Laut? Akbar Faizal Sindir Pejabat Cuma Gagah di Kamera
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
Penyelidikan Hampir Setahun, KPK Klaim Masih Cari Peristiwa Pidana dalam Kasus Pengadaan Whoosh
-
Terungkap! Ternyata Ini Peran Eks Sekjen Kemnaker dalam Perkara Pemerasan Calon TKA
-
Prabowo Singgung Mafia dalam Pemerintahan, Apa Maksudnya?
-
Sidang Panas MNC vs CMNP: Hotman Paris Bantah Saksi Lawan, Kesaksiannya Cuma 'Katanya-Katanya'!
-
Kemenko PM Gandeng Pemda Atur Izin Ritel, Jaga Warung Madura dan Toko Kelontong Tetap Hidup
-
Ritel Besar vs Warung Kecil: Kemenko PM Siapkan Aturan Main Baru Biar UMKM Nggak Tumbang!
-
Air Mati Akhir Pekan: Ini Daftar Wilayah Jakarta yang Akan Terdampak Gangguan Suplai PAM Jaya!
-
Melejit di Puncak Survei Cawapres, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tertarik Politik
-
Korupsi CPO: Pengacara 3 Raksasa Sawit Minta Dibebaskan, Gugat Dakwaan Jaksa
-
Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Tindak Polisi Pelaku Catcalling di Kebayoran Baru