Suara.com - Pengacara, Hotman Paris Hutapea baru-baru ini mengunggah video ketika sedang berada di Ibu Kota Negara, Kalimantan Timur (Kaltim). Video kunjungannya ke IKN itu diunggah Hotman Paris lewat Instagram pribadinya, Senin (10/2/2025).
Dalam unggahannya itu, Hotman pemar ketika dirinya berada tak jauh dari proyek pembangunan Istana Garuda yang merupakan warisan atau legacy era Presiden ke-7 RI, Jokowi.
Sembari memamerkan suasana bangunan tersebut, Hotman pun menyebut nama Presiden Prabowo Subianto yang disebut akan menempati Istana Garuda.
"Hotman lagi di IKN, Ibu Kota Negara. Ini adalah Istana Negara. Nanti rumah Prabowo akan di sana," ujar Hotman dilihat Suara.com, Selasa (11/2/2025).
Hotman pun berharap akan diundang oleh Prabowo jika ibu kota benar-benar resmi dipindahkan ke IKN.
"Mudah-mudahan Pak Prabowo masih ingat sama pengacaranya, temannya berkonsultasi selama 25 tahun. Kalau dia pindah, saya berharap aku yang pertama diundang untuk makan malam di istananya nanti," ujarnya.
Setelah memamerkan kemegahan bangunan Istana Garuda dan gedung-gedung Kementerian, Hotman juga mengaku alasannya berkunjung ke IKN untuk mencari lokasi yang pas untuk bisnis kelab malam yang akan dikelolanya.
Dalam video itu, Hotman pun mengajukan permohonan kepada Prabowo agar dirinya bisa membangun tempat usaha di IKN.
"Yang belum ada itu dia pak Prabowo, aku pengen bikin kelab di sini, biar bisa dansa. Kalau gak ada tempat berdansa, stres pak. Agar aku sering ke sini," ujarnya.
Dia juga mendukung Prabowo agar pembangunan di IKN segera dirampungkan sehingga dirinya bisa membuka cabang Holywings. Diketahui, Hotman Paris merupakan salah satu pemegang saham Holywings, perusahaan yang mengelola restoran, bar dan kelab malam.
"Jadi Hotman ke sini untuk cari tempat berdansa. Untuk membangun Holywings. Ternyata IKN sudah hampir rampung, oke. Lanjutkan IKN, mantab pak Prabowo," ujarnya.
Sontak unggahan Hotman Paris di IKN itu langsung diramaikan oleh netizen dengan beragam komentar. Namun, tak sedikit netizen yang justru mengungkit soal proyek IKN yang berpeluang mangkrak karena adanya pemangkasan anggaran terhadap kementerian/lembaga di pemerintahan Prabowo.
"Dananya kan diblokir.. Pede amat Om," tulis akun @ib*********
"Kan mangkrak bang," sebut akun @pr********.
"Diblokir dananya buat IKN," timpal akun @lu***********.
Berita Terkait
-
Curhat soal Perlawanan Raja Kecil, Elite PDIP Sindir Prabowo Tak Gamblang ke Publik: Langsung Sebut Aja Namanya!
-
Ngamuk di Sidang hingga Nyaris Jotos Hotman, MA Kecam Arogansi Razman dkk: Pelakunya Harus Dihukum Pidana dan Etik!
-
Jejak Digital Dikuliti, Jokowi Dicap Penipu Ulung usai Koar-koar IKN Diserbu Investor Asing: Dosa Mulyono Banyak!
-
Mangkrak, Artis yang Diajak Jokowi ke IKN Disorot Lagi: Dicap BuzzeRp hingga Ditantang Syuting Film Horor Joko Anwar
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
-
Penipuan Pencairan Dana Hibah SAL, BSI: Itu Hoaks
Terkini
-
Mendagri: Alat Pemadam Kebakaran Gedung Terra Drone Tidak Mencukupi
-
Perkuat Newsroom di Era Digital, Local Media Community, Suara.com dan Google Gelar TOT AI Jurnalis
-
DPR Buka Revisi UU Kehutanan, Soroti Tata Kelola Hutan hingga Dana Reboisasi yang Melenceng
-
Peringati Hari HAM, Pemimpin Adat Papua Laporkan Perusahaan Perusak Lingkungan ke Mabes Polri
-
Pasang Badan Lindungi Warga dari Runtuhan Kaca, Kapolsek Kemayoran Dilarikan ke Meja Operasi
-
Ribuan Aparat Gabungan Amankan Aksi Buruh Gebrak di Jakarta Peringati Hari HAM Sedunia
-
Moncong Truk Trailer Ringsek 'Cium' Separator Busway Daan Mogot, Jalur TransJakarta Sempat Tertutup
-
Pura-pura Bayar Utang, Pemuda di Karawang Tega Tusuk Pasutri Lalu Sembunyi di Plafon
-
Kemenpar Klarifikasi Isu Larang Airbnb, Ini Fakta Terkait Penataan OTA di Bali
-
Brigjen Ade Safri Pastikan Distribusi Beras SPHP Aman hingga Pelosok Papua