Suara.com - Konten Kreator, Alifurrahman mengomentari soal hubungan Presiden Prabowo Subianto yang disebut baik-baik saja dengan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Menurutnya, kabar baik soal hubungan Prabowo dengan Jokowi ini sontak disambut oleh para buzzer.
“Ada pernyataan Presiden Prabowo kemarin yang menarik sekali, hampir semua media mainstream memberitakan, karena Pak Prabowo bilang ada orang yang mencoba memisahkan antara dirinya dengan Pak Jokowi,” ujar Alifurrahman, dikutip dari youtube SEWORD TV, Kamis (13/2/25).
“Wah ini disambut meriah sama buzzer-buzzer Pak Jokowi. Wahh berarti inikan hubungannya sangat harmonis, tidak ada perbedaan-perbedaan, tidak ada serang-serangan, dan sebagainya,” tambahnya.
Alifurrahman mengatakan bahwa tidak semuanya setuju dengan pernyataan Prabowo tersebut.
Pasalnya, menurut Alifurrahman, pernyataan Prabowo mengenai hubungannya yang harmonis dengan Jokowi itu tidak bisa dipertanggung jawabkan.
“Ya mungkin bagi sebagaian orang, pernyataan Pak Prabowo itu bisa digaransi, atau benar-benar menggambarkan situasi yang sebenarnya,” ucapnya.
“Tapi kalau kita mau ingat, kalau kita baca dari pemberitaan 2 minggu ini, itu sangat tidak sesuai sama sekali,” sambungnya.
Alifurrahman sontak menyebut, jika memang hubungannya harmonis dan baik-baik saja, tentu isu mencabutan pagar laut hingga pemblokiran anggaran IKN itu tidak akan pernah terjadi.
Baca Juga: Demi Efisiensi, Sri Mulyani Pangkas Anggaran Rp8,99 Triliun, DPR: Jangan Sampai Rakyat Dirugikan
“Jadi kalau memang hubungan antara Pak Jokowi dengan Pak Prabowo ini harmonis, luar biasa, tidak terpisahkan dan sebagainya, seharusnya cerita pembongkaran laut, cerita penyegelan MNC land, dan sebagainya itu seharusnya tidak pernah terjadi,” urainya.
“Tapi faktanya itulah yang kita lihat, IKN juga dananya diblokir. Ada dananya, tapi diblokir. Itu kan menunjukkan, apa yang dilakukan oleh Pak Jokowi sebelumnya, hampir semuanya dibatalkan,” tambahnya.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Tak Cukup di Jabar, TikToker Resbob Kini Resmi Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
-
Harga Diri Bangsa vs Air Mata Korban Bencana Sumatera, Sosok Ini Sebut Donasi Asing Tak Penting
-
Tembus Proyek Strategis Nasional hingga Energi Hijau, Alumni UPN Angkatan 2002 Ini Banjir Apresiasi
-
Implementasi Pendidikan Gratis Pemprov Papua Tengah, SMKN 3 Mimika Kembalikan Seluruh Biaya
-
Boni Hargens: Reformasi Polri Harus Fokus pada Transformasi Budaya Institusional
-
Alarm Keras DPR ke Pemerintah: Jangan Denial Soal Bibit Siklon 93S, Tragedi Sumatra Cukup
-
Pemprov Sumut Sediakan Internet Gratis di Sekolah
-
Bantuan Tahap III Kementan Peduli Siap Diberangkatkan untuk Korban Bencana Sumatra
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK: Bukti Lemahnya Rekrutmen Parpol
-
Era Baru Pengiriman MBG: Mobil Wajib di Luar Pagar, Sopir Tak Boleh Sembarangan