Suara.com - Konten Kreator, Alifurrahman mengomentari soal hubungan Presiden Prabowo Subianto yang disebut baik-baik saja dengan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Menurutnya, kabar baik soal hubungan Prabowo dengan Jokowi ini sontak disambut oleh para buzzer.
“Ada pernyataan Presiden Prabowo kemarin yang menarik sekali, hampir semua media mainstream memberitakan, karena Pak Prabowo bilang ada orang yang mencoba memisahkan antara dirinya dengan Pak Jokowi,” ujar Alifurrahman, dikutip dari youtube SEWORD TV, Kamis (13/2/25).
“Wah ini disambut meriah sama buzzer-buzzer Pak Jokowi. Wahh berarti inikan hubungannya sangat harmonis, tidak ada perbedaan-perbedaan, tidak ada serang-serangan, dan sebagainya,” tambahnya.
Alifurrahman mengatakan bahwa tidak semuanya setuju dengan pernyataan Prabowo tersebut.
Pasalnya, menurut Alifurrahman, pernyataan Prabowo mengenai hubungannya yang harmonis dengan Jokowi itu tidak bisa dipertanggung jawabkan.
“Ya mungkin bagi sebagaian orang, pernyataan Pak Prabowo itu bisa digaransi, atau benar-benar menggambarkan situasi yang sebenarnya,” ucapnya.
“Tapi kalau kita mau ingat, kalau kita baca dari pemberitaan 2 minggu ini, itu sangat tidak sesuai sama sekali,” sambungnya.
Alifurrahman sontak menyebut, jika memang hubungannya harmonis dan baik-baik saja, tentu isu mencabutan pagar laut hingga pemblokiran anggaran IKN itu tidak akan pernah terjadi.
Baca Juga: Demi Efisiensi, Sri Mulyani Pangkas Anggaran Rp8,99 Triliun, DPR: Jangan Sampai Rakyat Dirugikan
“Jadi kalau memang hubungan antara Pak Jokowi dengan Pak Prabowo ini harmonis, luar biasa, tidak terpisahkan dan sebagainya, seharusnya cerita pembongkaran laut, cerita penyegelan MNC land, dan sebagainya itu seharusnya tidak pernah terjadi,” urainya.
“Tapi faktanya itulah yang kita lihat, IKN juga dananya diblokir. Ada dananya, tapi diblokir. Itu kan menunjukkan, apa yang dilakukan oleh Pak Jokowi sebelumnya, hampir semuanya dibatalkan,” tambahnya.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?