Suara.com - Nama Deddy Corbuzier dalam sepekan ini menjadi sorotan publik setelah resmi dilantik menjadi staf khusus (Stafsus) Menteri Pertahanan (Menhan) pada Rabu (12/2/2025) lalu. Kapabalitas Deddy Corbuzier yang diangkat menjadi stafsus turut disorot oleh Profesor dari Nanyang Technological University (NTU) Singapura, Sulfikar Amir.
Lewat cuitan di akun X pribadinya, Kamis kemarin, Prof Sulfikar tampak membanding-bandingkan sosok Deddy Corbuzier dengan Stafsus Kemenhan Singapura, Brigjen Frederick Choo.
Pemilik akun dengan nama @socioltalker juta mengunggah momen pertemuan Frederick Choo dengan Menhan RI, Sjafrie Sjamsoeddin. Dalam unggahnnya itu, Prof Sulfikar membeberkan latar belakang pendidikan Frederick Choo yang sedang bersalaman dengan Sjafrie, kekinian menjadi atasan Deddy Corbuzier di Kemenhan RI.
"Yang sebelah kanan adalah Brigjen Frederick Choo. Lulus s1 dan s2 jurusan engineering dr cambridge. posisinya stafsus kemenhan Singapura," cuitnya dilihat Suara.com pada Jumat (14/2/2025).
Prof Sulfikar pun memberikan komentar nyelekit kepada Deddy yang kini menjadi Stafsus Menhan.
"Yang sebelah kiri jenderal Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Pertahanan Indonesia yang punya stafsus seorang tukang sulap," cuitnya.
Selain itu, Prof Sulfikar juga mengungkit lagi video Deddy Corbuzier yang ngamuk-ngamuk menanggapi soal anak-anak SD yang mengeluhkan menu program Makan Bergizi Gratis (MBG). Prof Sulfikar pun memberikan komentas pedas dengan menyebut Deddy Corbuzier sebagai pem-bully anak-anak.
"Staf khusus bidang bully anak kecil," tulisnya sembari mengunggah ulang video Deddy Corbuzier.
Unggahan Prof Sulfikar pun langsung diramaikan netizen dengan beragam komentar. Namun kebanyakan netizen turut memberikan sindiran terhadap Deddy setelah diangkat menjadi stafsus Menhan. Bahkan, ada yang menyoroti gelar PhD Deddy Corbuzier yang disematkan profil akun media sosialnya.
Baca Juga: Angkat Deddy Corbuzier jadi Stafsus karena Jago di Bidang Media, Wamenhan: Memang Kami Butuhkan
"Bang dia PhD," tulis akun @dh****** sembari membagikan tangkapan layar profil medsos milik Deddy Corbuzier.
"Permanent Head Damage," balas Prof Sulfikar.
"Tukang sulapnya PhD jalur DVD," timpal akun @ve*******.
"Stafsus di sini badan nya gede.. Ngga tahu otaknya," sndir akun @Ma******.
"Yang ada otak2 enak dikasih bumbu tauco," celetukan Prof Sulfikar.
Deddy Corbuzier Buka Suara
Berita Terkait
-
Angkat Deddy Corbuzier jadi Stafsus karena Jago di Bidang Media, Wamenhan: Memang Kami Butuhkan
-
Prabowo Ngotot Efisiensi, Wamenhan Malah Pamer Masih Bisa Gaji Deddy Corbuzier jadi Stafsus
-
Saat Prabowo Koar-koar Efisiensi, Viral Acara Glamping Kepala Daerah di Magelang: Dana Rp11 M Disetor ke PT Lembah Tidar
-
Deddy Corbuzier Dijejerkan dengan Kurawa, Dandhy Laksono: Welcome to the Age of Sound Horeg
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Pura-pura Jadi Kurir Ekspedisi, Dua Pengedar Narkoba di Tangerang Tak Berkutik Diciduk Polisi
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Minta Bos Maktour Tetap di Indonesia
-
Diperiksa KPK, Bos Maktour Tegaskan Pembagian Kuota Haji Wewenang Kemenag
-
KPK Endus Peran Kesthuri Jadi Pengepul Uang Travel Haji untuk Pejabat Kemenag
-
Hikmahanto Soroti Risiko Gabung Dewan Perdamaian: Iuran Rp16,9 T hingga Dominasi Trump
-
Pemulihan Listrik Pascabencana di Tiga Provinsi Sumatera Capai 99 Persen
-
Bantah Pertemuan Rahasia dengan Google, Nadiem: Saya Lebih Sering Ketemu Microsoft
-
Untung Rugi RI Masuk Dewan Perdamaian Trump: Bisa 'Jegal' Keputusan Kontroversial?
-
Viral! Trotoar di Koja Dibongkar Paksa, Ternyata Ini yang Diburu Pencuri di Bawah Tanah
-
Kajari Magetan Dicopot, Diperiksa Intensif Kejagung Gegara Dugaan Pelanggaran Integritas!