Suara.com - Nama Deddy Corbuzier dalam sepekan ini menjadi sorotan publik setelah resmi dilantik menjadi staf khusus (Stafsus) Menteri Pertahanan (Menhan) pada Rabu (12/2/2025) lalu. Kapabalitas Deddy Corbuzier yang diangkat menjadi stafsus turut disorot oleh Profesor dari Nanyang Technological University (NTU) Singapura, Sulfikar Amir.
Lewat cuitan di akun X pribadinya, Kamis kemarin, Prof Sulfikar tampak membanding-bandingkan sosok Deddy Corbuzier dengan Stafsus Kemenhan Singapura, Brigjen Frederick Choo.
Pemilik akun dengan nama @socioltalker juta mengunggah momen pertemuan Frederick Choo dengan Menhan RI, Sjafrie Sjamsoeddin. Dalam unggahnnya itu, Prof Sulfikar membeberkan latar belakang pendidikan Frederick Choo yang sedang bersalaman dengan Sjafrie, kekinian menjadi atasan Deddy Corbuzier di Kemenhan RI.
"Yang sebelah kanan adalah Brigjen Frederick Choo. Lulus s1 dan s2 jurusan engineering dr cambridge. posisinya stafsus kemenhan Singapura," cuitnya dilihat Suara.com pada Jumat (14/2/2025).
Prof Sulfikar pun memberikan komentar nyelekit kepada Deddy yang kini menjadi Stafsus Menhan.
"Yang sebelah kiri jenderal Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Pertahanan Indonesia yang punya stafsus seorang tukang sulap," cuitnya.
Selain itu, Prof Sulfikar juga mengungkit lagi video Deddy Corbuzier yang ngamuk-ngamuk menanggapi soal anak-anak SD yang mengeluhkan menu program Makan Bergizi Gratis (MBG). Prof Sulfikar pun memberikan komentas pedas dengan menyebut Deddy Corbuzier sebagai pem-bully anak-anak.
"Staf khusus bidang bully anak kecil," tulisnya sembari mengunggah ulang video Deddy Corbuzier.
Unggahan Prof Sulfikar pun langsung diramaikan netizen dengan beragam komentar. Namun kebanyakan netizen turut memberikan sindiran terhadap Deddy setelah diangkat menjadi stafsus Menhan. Bahkan, ada yang menyoroti gelar PhD Deddy Corbuzier yang disematkan profil akun media sosialnya.
Baca Juga: Angkat Deddy Corbuzier jadi Stafsus karena Jago di Bidang Media, Wamenhan: Memang Kami Butuhkan
"Bang dia PhD," tulis akun @dh****** sembari membagikan tangkapan layar profil medsos milik Deddy Corbuzier.
"Permanent Head Damage," balas Prof Sulfikar.
"Tukang sulapnya PhD jalur DVD," timpal akun @ve*******.
"Stafsus di sini badan nya gede.. Ngga tahu otaknya," sndir akun @Ma******.
"Yang ada otak2 enak dikasih bumbu tauco," celetukan Prof Sulfikar.
Deddy Corbuzier Buka Suara
Berita Terkait
-
Angkat Deddy Corbuzier jadi Stafsus karena Jago di Bidang Media, Wamenhan: Memang Kami Butuhkan
-
Prabowo Ngotot Efisiensi, Wamenhan Malah Pamer Masih Bisa Gaji Deddy Corbuzier jadi Stafsus
-
Saat Prabowo Koar-koar Efisiensi, Viral Acara Glamping Kepala Daerah di Magelang: Dana Rp11 M Disetor ke PT Lembah Tidar
-
Deddy Corbuzier Dijejerkan dengan Kurawa, Dandhy Laksono: Welcome to the Age of Sound Horeg
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Gara-gara Donald Trump Salah Perhitungan, 2 Hari Perang AS Habiskan Rp 94 Triliun
-
Gebrakan Dittipideksus Bareskrim di Jawa Timur: Bongkar Skandal Emas Ilegal Rp25,9 Triliun
-
Alasan KPK Baru Tahan Gus Yaqut Sekarang: Tak Ingin Terburu-buru dan Tunggu Bukti
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Hampir 1 dari 10 Anak Indonesia Alami Masalah Kesehatan Mental, Apa Penyebabnya?
-
Praperadilan Direktur PT WKM, Ahli: Seorang Tersangka Harus Dipenuhi Haknya Meski Masih Penyidikan
-
KPK Ungkap Akal-akalan Gus Yaqut Bagi Kuota Haji Tambahan 50:50 Persen
-
Dua Tanker Diledakkan, Iran Kirim Ultimatum: Harga Minyak Akan Melonjak Brutal!
-
Sekolah Rakyat Diperluas, Budiman: Investasi Masa Depan untuk Putus Rantai Kemiskinan