Suara.com - Analis Politik Hendri Satrio mengaku heran dengan keadaan keuangan negara Indonesia yang belakangan ini terbongkar begitu saja.
Dalam momen buka-bukaan dengan eks Ketua KPK, Abraham Samad, Hendri mengungkap bahwa wajah Prabowo kini dipenuhi dengan rasa kaget yang luar biasa.
“Nampaknya Pak Prabowo itu terkaget kaget juga ketika dia jadi presiden, ternyata keuangannya lagi nggak bagus,” ujar Hendri, dikutip dari youtube Abraham Samad, Jumat (14/2/25).
“Dia sempet bilang ‘disangkanya enak jadi presiden’, nah itu kan dia tahu setelah dia jadi presiden, ternyata uangnya nggak ada,” tambahnya.
Hendri sontak menguraikan bahwa program di pemerintahan Presiden Prabowo ini kebanyakan bahkan hampir seluruhnya spending.
“Programnya pak Prabowo inikan semuanya spending, MBG spending, pemeriksaan kesehatan gratis spending, 3000 perumahan juga spending,” ujarnya.
“Tapi kan pemasukannya nggak ada. Pemasukannya kemarin waktu 12% nggak jadi, terus mau darimana? Yang ada sekarang kan jadi pemotongan-pemotongan anggaran,” sambungnya.
Hendri sontak mengakui bahwa masyarakat umum maupun orang awam seperti dirinya dibuat bingung dengan pemotongan-pemotongan anggaran belakangan ini.
“Orang awam kayak saya kan jadi ikut bingung, kok ada pemotongan-pemotongan anggaran, lah itu waktu 2024 apa tidak pernah diprediksi kalau kita kekurangan uang?,” ujarnya.
Baca Juga: Efisiensi Anggaran Prabowo, BMKG Jamin Alat Pemantau Gempa Bumi dan Tsunami Tak Terdampak
Belum lagi dengan fakta belakangan ini yang diungkap oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU) soal pemblokiran anggaran Ibu Kota Nusantara (IKN). Hendri mengaku semakin dibuat bingung dengan fakta tersebut.
“Apa lagi ada komentar jujur dari Menteri PU kita, apasih ngomongin IKN, IKN anggarannya diblokir,” ucapnya.
“Pertanyaan saya ini negara bener nggak punya duit atau gimana? Ini apakah akan terjadi krisis yang kedua atau gimana,” tandasnya.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Possum & Glider Papua 'Bangkit dari Kepunahan' Setelah 6.000 Tahun
-
Banjir Jakarta Meluas: Cek Daftar 17 Rute Transjakarta yang Dialihkan dan Berhenti Operasi Hari Ini
-
Menakar Ketahanan Energi RI: Stok BBM 20 Hari Jadi Sorotan Tajam
-
Ribuan Berkas Epstein Files Mendadak Hilang, Banyak Singgung Donald Trump
-
Hujan dan Angin Kencang, Satu Pengendara Motor Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Lenteng Agung
-
Ini dia Rudal Generasi Baru Iran, Spek Gahar Mampu Bermanuver di Luar Atmosfer Bumi
-
Hujan Guyur Jakarta Seharian, 39 RT dan 13 Ruas Jalan Terendam Banjir Hingga 1,5 Meter
-
Update Terkini Banjir Jakarta: 75 RT dan 19 Jalan Terendam, Ketinggian Air Capai 1,7 Meter
-
Tangerang Siaga Satu: Banjir 1,5 Meter Rendam 9 Kecamatan, Tanggul di Larangan Jebol!
-
Jakarta Banjir Lagi: Cipinang Melayu Terendam 1,5 Meter, Warga Siaga Kiriman Air Hulu