Suara.com - Seorang pria berusia 26 tahun tewas dan satu orang lainnya terluka setelah diserang sekelompok penumpang di dalam kereta Chennai-Jodhpur Express, Minggu (16/2) malam. Insiden tragis ini terjadi setelah korban terlibat cekcok dengan seorang penumpang lain terkait perebutan tempat duduk.
Menurut keterangan pejabat kepolisian, korban yang diidentifikasi sebagai Sumer Singh (26) dan rekannya Parbat Parihar (40) naik kereta dari Chennai menuju Jodhpur, kampung halaman mereka. Ketika kereta mencapai stasiun Bhusawal, mereka terlibat perselisihan dengan seorang penumpang.
"Penumpang tersebut kemudian menghubungi beberapa temannya dan meminta mereka menunggu di Stasiun Nandurbar," ujar seorang pejabat kepolisian.
Ketika kereta tiba di Nandurbar, sekelompok orang menyerang Singh dan Parihar dengan senjata tajam. Kedua korban mengalami luka serius sebelum petugas kereta api sempat memberikan pertolongan. Namun, para pelaku berhasil melarikan diri sebelum petugas tiba di lokasi kejadian.
Para korban segera dilarikan ke rumah sakit distrik, tetapi nyawa Singh tidak dapat diselamatkan. Parihar yang mengalami luka serius masih dalam perawatan intensif.
Pihak kepolisian telah menangkap satu tersangka dan menahan seorang pelaku yang masih di bawah umur.
"Kasus ini sedang dalam penyelidikan lebih lanjut. Kami akan memastikan semua pelaku yang terlibat dalam serangan ini diproses hukum," kata pejabat kepolisian setempat.
Peristiwa ini kembali menyoroti keamanan di dalam transportasi umum, khususnya perjalanan jarak jauh dengan kereta api. Pihak berwenang diharapkan dapat meningkatkan langkah-langkah pengamanan untuk mencegah insiden serupa terjadi di masa mendatang.
Berita Terkait
-
Tak Puas dengan Mahar, Pria di India Nekat Bunuh Istri
-
Penumpang Bus Transjakarta Berhamburan Usai Terhenti di Tengah Perlintasan Kereta Api Kebon Jeruk
-
Kerumunan Maut di Stasiun New Delhi, 18 Nyawa Melayang
-
Waduh! Pemesanan Tiket Kereta Api Mudik Lebaran Sempat Bermasalah
-
Sinopsis Dhoom Dhaam, Film Terbaru Yami Gautam dan Pratik Gandhi di Netflix
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
Jejak Karier Febrie Adriansyah, Dari Jaksa di Jambi Hingga Jadi Jampidsus yang Dijaga Ketat TNI
-
Kebakaran TPA Jatiwaringin Ungkap Risiko Timbunan Sampah, Begini Penjelasan Peneliti BRIN
-
DPR Warning Keras, Tak Boleh Ada Pihak Intervensi Kasus Korupsi Batu Bara
-
Menag Perketat Syarat Jadi Kyai dan Pesantren Usai Marak Kasus Pelecehan
-
Uang yang Disita KPK dari Bupati Kuansing Ternyata Bagian dari 'Kembalian' Menhut Raja Juli
-
TNI Jaga Rumah Jampidsus, Pengamat Nilai Batas Ranah Sipil dan Militer Mulai Kabur
-
Santri Korban Pembakaran di Ponpes Lombok Alami Trauma Berat, Sering Teriak dan Halusinasi
-
Misteri Harta Jampidsus Febrie: LHKPN Rp18 M vs Temuan Emas 74 Kg di Rumah Sentul City
-
Tak Lagi Berbasis Latihan Kemiliteran, Pelatihan SPPI Kini Lebih Humanis
-
Kesaksian Orang Dalam Cafe deClan: Ada Perdebatan Sebelum Polisi Bongkar Ruang Rahasia