Suara.com - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani turut berkomentar menanggapi isu terkait perombakan kabinet atau reshuffle Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek), Satryo Soemantri Brodjonegoro.
Lalu awalnya mengaku belum mendapatkan kabar mengenai isu reshuffle yang disebut-sebut akan menyasar kepada Satryo.
"Saya belum dengar, ini sedang saya cari tahu," kata Lalu kepada Suara.com, Rabu (19/2/2025).
Di sisi lain, saat dikonfirmasi kembali, Lalu hanya berharap jika kabar reshuffle tersebut benar, maka pengganti Satryo harus bisa lebih baik.
"Jika itu betul terjadi maka harapan kami di komisi X, Mendiktisaintek yang akan dilantik, mampu menterjemahkan visi misi Presiden Prabowo terutama bidang pendidikan tinggi dan saintek," katanya.
Sementara itu, ia mengaku dalam kemitraannya Mendiktisaintek sejauh ini masih memiliki komunikasi yang baik dengan Komisi X DPR. Namun soal reshuffle diserahkan kepada Presiden Prabowo Subianto karena merupakan hak prerogratifnya.
"Dalam beberapa bulan ini kemitraan berjalan baik, kmnkasi dan koordinasi juga berjalan baik. kemudian kalau reshuffle, itu kan hak prerogatif Presiden Prabowo," pungkasnya.
Lantik Pejabat Sore Ini
Diberitakan sebelumnya, Presiden Prabowo bakal melantik sejumlah pejabat negara di Istana Negara, sore ini.
Baca Juga: Pelajar Papua Demo Tolak MBG, Mensesneg Ungkap Strategi Baru Prabowo: Jangan Dipelintir!
Pelantikan sejumlah pejabat iHal itu disampaikan Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya saat ditanya terkait perombakan kabinet atau reshuffle terhadap Mendiktisaintek, Satryo Soemantri Brodjonegoro.
Teddy tidak menjawab spesifik terkait pertanyaan soal Satryo. Namun dia membenarkan kabar soal Prabowo akan melantik sejumlah pejabat pada sore nanti.
"Nanti sore akan ada pelantikan beberapa pejabat," kata Teddy kepada wartawan, Rabu.
Sebelumnya, dalam unjuk rasa mahasiswa bertajuk 'Indonesia Gelap' pada Senin (17/2/2025), salah satu tuntutannya adalah mencopot menteri-menteri yang berkinerja buruk. Mahasiswa menuntut Presiden Prabowo merombak kabinetnya.
BEM SI menyebut salah satu menteri yang kudu dicopot Prabowo adalah Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek), Satryo Soemantri Brodjonegoro.
"Rombak Kabinet Merah Putih..., khususnya menteri-menteri yang bermasalah, patut dan layak untuk dipecat adalah Mendiktisaintek,” ujar mahasiswa dalam aksinya.
Tag
Berita Terkait
-
Unggah 'Ndasmu' Berlatar Hitam, Joko Anwar Sebut Krisis Keteladanan Kini Paling Menyedihkan di Indonesia
-
Usai Diledek Mirip Bocah, Fedi Nuril Kini Kuliti Jejak Prabowo saat Kabur ke Yordania: Gue Punya Bukti...
-
Sikapi Tren #Kabur Aja Dulu, Menaker Yassierli dan Wamenaker Noel Dinilai Beda Kelas: Berpendidikan vs Buzzer!
-
Fedi Nuril Blak-blakan Sindir Gesture Prabowo Kayak Bocah, Celetukan Netizen Nyelekit!
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Brasil Minta Duit Miliaran Dolar Buat Jaga Hutan, tapi Izin Tambang Jalan Terus
-
Korupsi Tax Amnesty: Kejagung Sebut Periksa Sejumlah Nama Sebelum Pencekalan, Termasuk Bos Djarum?
-
Anggaran Bantuan Hukum Warga Miskin di Jember Mengalami Penurunan
-
Detik-detik Tembok Sekolah di Palmerah Roboh: Udah Goyah, Lari Selamatkan Diri dari Api
-
Kementerian HAM Akan Kumpulkan Seluruh Data Hak Asasi Manusia Lewat Platform Ini
-
Ngeri! Cekcok di RS Duta Indah Berujung Petaka, Wanita Dihajar Mantan Suami Sampai Gigi Rontok
-
KPK Kembalikan Aset Korupsi Taspen, Anggota DPR: Ini Harus Jadi Standar Penyelesaian Kasus
-
Jejak Intelektual Dwinanda Linchia Levi: Dosen Brilian Untag yang Tewas Misterius di Hotel
-
Roy Suryo 'Disikat' Polisi, Dicekal ke Luar Negeri Malah Cuma Senyum: Misi di Australia Beres!
-
MK Batalkan Skema HGU 190 Tahun di IKN, DPR Usulkan Prabowo Terbitkan Perppu