Suara.com - Masyarakat baru-baru dihebohkan dengan kabar pesepak bola terkenal, Christiano Ronaldo datang ke Indonesia. Mantan punggawa Real Madrid itu dikabarkan mendarat ke Indonesia lewat Bandara Soekarno-Hatta pada Selasa (18/2/2025) kemarin.
Terkait kabar tersebut, mega bintang asal Portugal itu disebut-sebut bakal mengunjungi Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). Meski telah ditunggu oleh banyak orang, namun pemain dengan julukan CR7 ini tidaklah muncul.
“Jadi memang sejak kemarin cukup rame tentang kedatangan Ronaldo. Jadi sampai saat ini pun kami dari pihak Angkasa Pura sama polres itu belum ada menerima,” kata Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Ronald Sipayung, saat dikonfirmasi, Rabu (19/2/2025).
Ronald juga menegaskan, jika sebelumnya beredar soal jadwal pertemuan antara Ronaldo dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani merupakan berita bohong alias hoaks.
“Kalau dari Kemenkeu, jujur saya bahwa jadwal yang berada dengan Ibu Menteri itu tidak benar,” ucapnya.
“Itu rilis dari Birohumasnya itu. Berarti kami kalau misalnya itu enggak benar, berarti kena prank seluruh media,” ucap Ronald.
Klarifikasi Kemenkeu
Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kemenkeu, Deni Surjantoro sebelumnya juga membantah soal beredanya kabar pertemuan Menkeu Sri Mulyani dengan Cristiano Ronaldo.
“Sehubungan dengan beredarnya kabar mengenai rencana pertemuan Menteri Keuangan dengan Christiano Ronaldo, dengan ini disampaikan bahwa kabar tersebut tidak benar,” kata Deni, Selasa (18/2/2025).
Baca Juga: Bantah Masuk Kabinet Prabowo Jalur PKS, Mendiktisaintek Brian Yuliarto: Saya dari ITB
Deni pun menegaskan Kemenkeu tidak pernah merencanakan, mengundang, mengagendakan, atau menjadwalkan pertemuan tersebut.
Sebelumnya, santer kabar yang menyebutkan jika Cristiano Ronaldo akan mendatangi Indonesia dalam kegiatan kemanusiaan. Berdasar rumor yang beredar, Cristiano Ronaldo dijadwalkan bertemu dengan para penderita kanker di NTT pada Rabu (19/2).
Kabar kedatangan CR 7 ke Indonesia sempat dikonfirmasi oleh Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Andriko Noto Susanto.
“Nanti bersama dengan Yayasan Graha Kasih Indonesia membantu penderita-penderita kanker di Kupang," katanya saat ditemui di ruangannya di Kantor Gubernur NTT, Senin (17/2).
Andriko mengatakan bahwa jiwa sosial Ronaldo diharapkan bisa menginspirasi anak-anak di NTT. Selain itu, dari sisi sepak bola, kedatangannya diharapkan dapat mengubah semangat sepak bola di NTT.
Dari sisi pariwisata diharapkan Ronaldo bisa mengangkat kunjungan pariwisata di NTT ketika berkunjung ke Kupang.
Berita Terkait
-
Ringkus Fariz RM di Bandung, Polisi Sita Barbuk Sabu dan Ganja
-
Tertangkap Lagi Kasus Narkoba, Fariz RM Gak Kapok Berkali-kali Masuk Bui!
-
Usai Sindir Seruan #Indonesia Gelap, Aksi Luhut Kesal Dikritik Viral Lagi: Pindah Aja Kau dari Indonesia!
-
'Bubarkan' Kelas, Dosen FEB UI Serukan Mahasiswa Demo Indonesia Gelap: Napas Kita Harus Dilatih Lari Panjang!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Geger WNA Israel Punya KTP Cianjur, Bupati Tegaskan 100 Persen Palsu: NIK Tak Terbaca Sistem
-
Dua Tersangka Kasus Suap Bupati Kolaka Timur Dipindahkan ke Kendari, Sidang Siap Dimulai!
-
WNA Israel Punya KTP Cianjur Viral di Medsos, Kok Bisa Lolos? Ini Faktanya
-
Baru Bebas, Dua Residivis Curanmor Nyamar Jadi Driver Ojol dan Beraksi Lagi
-
Geger Ijazah Jokowi, Petinggi Relawan Andi Azwan: Yang Nuding Palsu Itu Teroris!
-
Pemprov DKI Tertibkan Pasar Barito, Pramono: Kami Sangat Humanis, Manusiawi Sekali
-
Ricuh! Penggusuran Pasar Barito Berujung Blokade Jalan: Pedagang Melawan!
-
Tinggi Gula, Mendagri Tito Ajak Masyarakat Tinggalkan Konsumsi Beras: Saya Sudah Lakukan
-
Hati Teriris! Cerita Melda Diceraikan Suami Usai Lolos PPPK, Kini Viral di Podcast Denny Sumargo
-
Beri Hadiah Topi Berlogo PSI, Raja Juli Beberkan Kondisi Jokowi Terkini