Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menyatakan akan mengikuti retreat kepala daerah di Magelang, Jawa Tengah yang digelar Presiden Prabowo Subianto. Meskipun, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri melarang para kepala daerah dari PDIP ikut acara itu.
Rano mengatakan, dirinya diundang untuk menghadiri penutupan retreat pada 27 Februari 2025. Sejauh ini, ia masih berencana memenuhi undangan itu.
"Oh iya, saya kan diundang (retreat) memang tanggal 27 Februari," ujar Rano kepada wartawan, Minggu (23/2/2025).
Menurut Rano, Megawati meminta kepala daerah dari PDIP untuk menunda, bukan melarang. Apalagi, wakil kepala daerah hanya datang saat penutupan retreat.
"Oh iya (tetap hadir). (Instruksi Megawati) Sampai hari ini kan belum dicabut. Ingat, wakil diundang itu 27 Februari hanya untuk penutupan," ucapnya.
Apalagi, belakangan sudah diketahui Gubernur Jakarta Pramono Anung dan sejumlah kepala daerah lainnya telah tiba di Yogyakarta. Meskipun, belum dipastikan apakah mereka telah mengikuti retreat.
"Ingat sekali lagi surat ini adalah menunda, bukan melarang. Kemarin teman-teman sudah ada di Jogja, sudah ada di Magelang," jelasnya.
Mengenai kepastian apakah Pramono ikut retreat atau tidak, Rano tak mau menjawab. Ia mengaku hanya menjalankan tugas sebagai kepala daerah selama Pramono di luar kota.
"Kalau Pak Pram, tanya sama DPP. Tugas saya ini perintah Pak Pram sebagai Gubernur, yaitu mengawal pembangunan Jakarta, untuk menjagain," pungkasnya.
Baca Juga: Kepala Daerah PDIP Dilarang Hadir Retreat di Magelang, Publik: Negara Serasa Miliknya
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Belajar Asuransi Jadi Seru! Chubb Life Luncurkan Komik Edukasi Polistory