Suara.com - Pendakwah Ustaz Adi Hidayat menjabarkan bahwa setiap kita bergerak akan tercatat rezeki untuk dikeluarkan.
Dibagikan dalam akun Instagram @undercover.id, Ustadz Adi Hidayat menjelaskan hukum rezeki bagi setiap makhluk yang bergerak itu pasti akan dicatat dan berikan.
Sehingga tidak akan ada yang sia-sia dalam semua usaha yang telah dilakukan oleh setiap manusia dalam mengais rezeki dari Allah. Ustaz Adi Hidayat menyebut meskipun dalam proses diberikannya rezeki terkadang tidak saat itu juga.
"Rezeki itu hukumnya kalau kita bergerak itu tercatat untuk dikeluarkan. Rezeki itu kalau kita bergerak hukumnya tercatat untuk diberikan, dikeluarkan," kata Ustaz Adi Hidayat.
"Jadi tidak ada yang sia-sia dalam ikhtiar kita mencari rezeki kalau kita bergerak itu dihitung, perkara diberikannya kapan nanti Allah sesuai dengan maslahat kita," paparnya.
Namun, tak jarang rezeki yang diterima banyak karena itu merupakan akumulasi dari usaha-usaha sebelumnya. Tak hanya manusia, bahkan hewan sekalipun juga telah mendapatkan ketetapan rezekinya.
Ustaz Adi Hidayat menyebut, Alquran menjelaskan, setiap umat telah ditetapkan rezekinya dan dijanjikan akan diberikan setiap kali ada usaha mendapatkannya.
"Makanya kenapa sering anda ikhtiar gak dapet-dapet begitu dapet agak lama jadi banyak, itu akumulasi dari awal sampai hari itu," kata Ustaz Adi.
"Itu ada rumusnya di Qur'an surah ke 51 diayat ke 22, dan dilangit rezekimu telah ditetapkan dan dijanjikan akan diberikan, kapan janji itu diberikan ketika anda ikhtiar, kalau kita ikhtiar itu keluar dengan apapun caranya," ucapnya.
Baca Juga: Hati-Hati Hadis Palsu soal Amalan Nisfu Syaban Menurut Ustaz Adi Hidayat
"Ini kan cuman penyebutannya tuh beda, si Fulan pejabat, si Fulan pedangan itu kan nama manusia perbedaan saja intinya rezekinya diberikan, itu sudah hukum. Jangankan manusia, hewan pun kalau mengikuti hukum ikhtiar diberikan," pungkas Ustaz Adi.
Unggahan itu pun langsung dipenuhi dengan komentar netizen yang seolah memberikan sindirannya kepada para koruptor.
"Aku selalu senang & tenang, karena 2 hal : pertama, ajalku sudah Allah tentukan. Kedua, rezekiku telah Allah tetapkan.," kata akun @se***dy.
"Masyaallah setiap dengar ceramah2 beliau hatiku langsung luluh," ungkap @ab***di.
"Pejabat, sekali bergerak ! Langsung menghilangkan semua rezeki rakyat Indonesia (emoji nangis)(emoji sedih)," timpal @re***an.
"Mau tanya ustad. Kalau bergeraknya nyolong/korupsi apa juga termasuk ikhtiar ?," imbuh @al***if.
Berita Terkait
-
Apa Hukum Ziarah Kubur Jelang Ramadan? Ini Penjelasan Ustaz Adi Hidayat dan Abdul Somad
-
Hati-Hati Hadis Palsu soal Amalan Nisfu Syaban Menurut Ustaz Adi Hidayat
-
Ustaz Adi Hidayat Dikerubungi Burung dan Ikan di Aviary Irfan Hakim, Netizen: Hewan Saja Tahu...
-
Minder dengan Pendidikan Ustaz Adi Hidayat, Felix Siauw: Kita Merasa Nggak Ada Apa-apanya
-
Dapat Peci dari Ustaz Adi Hidayat, Momen Irfan Hakim Grogi Cium Tangan Sendiri Tuai Sorotan
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Prabowo Dengar, Alasan Kader Gerindra Menjerit Tolak Budi Arie
-
Yusril Beberkan Rencana 'Pemutihan' Nama Baik Napi, Ini Beda Rehabilitasi dan Hapus Pidana
-
Transjakarta Belum Bisa PHK Karyawan Terduga Pelaku Pelecehan, Tunggu Bukti Baru
-
Geledah Dinas Pendidikan Riau, KPK Cari Jejak Bukti Korupsi di Balik Kasus Pemerasan Gubernur
-
5 Fakta Mahasiswi Universitas Unpak Bogor: Surat Pilu Ditemukan, 'Maaf Ayah, Ibu, Mental Ira Hancur'
-
"Ira Cape, Ira Nyerah," Isi Surat Mahasiswi Unpak yang Jatuh dari Lantai 3 Gegerkan Bogor
-
Usai Protes Pedagang dan Mediasi Gubernur DKI, Tarif Kios Pasar Pramuka Resmi Diturunkan
-
Hadiri Rakornas DTSEN Bareng Kemensos, Seskab Teddy Bawa Pesan Ini dari Presiden Prabowo
-
DPRD DKI Usul Kembangkan Transportasi Laut, Impikan Kepulauan Seribu Jadi Maldives-nya Jakarta
-
Tak Ditahan Usai Diperiksa 9 Jam, Roy Suryo Pekik Takbir di Polda Metro Jaya