Suara.com - Sebagian besar warga Jakarta dan sekitarnya masih menghabiskan waktu libur lebaran ke tempat wisata. Taman Mini Indonesia Indah (TMII) menjadi salah satu tempat wisata yang dikunjungi warga saat libur lebaran.
Seksi Humas TMII, Novera Mayang, mengatakan hingga sore ini pengunjung TMII lebih dari 22 ribu orang.
“Hingga sore ini sudah 22 ribu lebih pengunjung mas,” kata Mayang saat dikonfirmasi Suara.com, Kamis (3/4/2025).
Sementara itu, lanjut Mayang, total pengunjung yang datang ke TMII pada Rabu (2/4) kemarin mencapai 25 ribu pengunjung.
“Kemarin di 25 ribuan,” ungkapnya.
Sementara itu, jumlah pengunjung TMII pada Selasa (1/4) mencapai 21 ribu. Sementara, sebelumnya pada hari raya Idul Fitri, jumlah pengunjung di TMII mencapai 12 ribu orang.
Selain bisa menikmati berbagai budaya dan anjungan rumah adat daerah, pengunjung TMII juga bisa menikmati pertunjukan dancing fountain tirta cerita dengan drone show pada pukul 18.30 WIB.
“Dancing fountain tirta cerita dg drone show pukul 18.30 WIB,” kata Mayang.
Biasanya pertunjukan dancing fountain atau air mancur bergoyang, lanjut Mayang memang ada setiap hari. Namun yang disertakan drone show hanya berlaku setiap akhir pekan.
Baca Juga: Destinasi Libur Lebaran di Sentul City: Wisata Kuliner Hingga Petualangan Alam!
“Selama pekan lebaran ini ada setiap hari,” jelas Mayang.
Sebelumnya, Direktur Utama TMII, Intan Ayu Kartika, menargetkan jumlah kunjungan selama pekan lebaran ini sebanyak 120.000 orang.
“Target pengunjung kami di pekan lebaran tahun ini 120.000 orang, tumbuh sekitar 25-30% dibanding tahun lalu,” katanya, Senin (31/3/2025).
Jam operasional TMII selama periode acara ini adalah mulai pukul 06.00 hingga 20.00 WIB dengan akses melalui Gate 1, 3, dan 4.
Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan selama acara berlangsung, TMII telah menyiapkan 2 titik pos kesehatan guna mengantisipasi keadaan darurat medis.
Pihak TMII juga melakukan penambahan jumlah angling dari 30 menjadi 42 unit serta 1 unit Bus Listrik untuk transportasi dalam kawasan, penyediaan 4 unit shuttle gratis dari Stasiun LRT TMII menuju TMII dan sebaliknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Misteri Formasi Tak Lazim Drone Iran, Kesaksian Pilot F-15 Bikin Geger
-
Wacana Ekspor Satu Pintu Dinilai Berpotensi Perkuat Posisi Indonesia di Tengah Persaingan Global
-
Warga Sipiongot Senang Karena Jalan Diaspal Setelah Puluhan Tahun
-
Skandal Korupsi Kuota Haji: KPK Cecar Eks Dirjen PHU Hilman Latief Soal Modus Bagi-bagi 50 Persen
-
Masuk RS Polri Gegara Sakit Saluran Pencernaan! Penahanan Gus Yaqut Dibantarkan
-
Eks Plt Direktur PU Ditahan! Terima Suap BUMN dan Rekayasa Proyek Fiktif Rp16 Miliar
-
3 Tahun dalam Penyiksaan: Bagaimana Penyekapan YTR Bisa Luput dari Pantauan Sekitar?
-
Sasaran Turis Bali! 18 Kg Ganja Asal Amerika-Rusia Diselundupkan Lewat Trik Kompartemen Koper
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Usut Dalang Pembagian Kuota Haji 50:50, Eks Dirjen PHU Kemenag Dicecar KPK