Suara.com - Menteri Ekonomi Kreatif (Menkraf), Teuku Riefky Harsya menyampaikan duka cita atas meninggalnya seniman senior Titiek Puspa. Bagi Riefky, kepergian seniman serba bisa itu turut meninggalkan kesedihan mendalam. Dia berharap keluarga yang ditinggalkan bisa menerima dengan tabah.
“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Turut berduka cita yang mendalam. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran,” kata Riefky melalui keterangan tertulisnya kepada wartawan, Jumat (11/4/2025).
Titiek Puspa meninggal di Rumah Sakit Medistra, Jakarta, pada Kamis (10/4) sore. Riefky menyebut bahwa Titiek Puspa telah memberikan warisan seni yang abadi bagi industri kreatif Indonesia. Pelantun lagu Gang Kelinci itu juga dinilai selalu menginspirasi setiap generasi seniman sepanjang hidupnya.
"Almarhumah Eyang Titiek Puspa adalah seniman legendaris yang menjadi sumber inspirasi lintas generasi. Karya-karya beliau akan terus hidup dalam ingatan kita dan mengalun dalam sejarah musik dan perfilman Indonesia,” ucapnya.
Titiek Puspa lahir pada 1 November 1937 di Tanjung, Tabalong, Kalimantan Selatan. Pemilik nama lahir Sudarwati itu mengawali karier melalui dunia tarik suara. Kiprahnya melejit dengan karya-karya fenomenal. Titiek Puspa juga dikenal multitalenta di dunia perfilman dan teater yang tentunya sangat berpengaruh pada industri kreatif di Indonesia hingga mancanegara.
Tak hanya membuat dunia hiburan di Tanah Air berkabung, wafatnya penyanyi legendaris Titiek Puspa membuat para pejabat-pejabat negara berduka.
Presiden Prabowo sebelumnya pun menyampaikan rasa duka mendalam atas meninggalnya Titiek Puspa. Ucapan duka cita atas wafatnya Titiek Puspa disampaikan Prabowo lewat Instatory Instagram resminya pada Kamis (10/4/2025) kemarin.
Prabowo Subianto mengenang Titiek Puspa sebagai sosok musisi legendaris sekaligus tokoh seni yang memiliki kontribusi luar biasa dalam perkembangan dunia hiburan Indonesia.
Ia menilai karya-karya Titiek Puspa bukan hanya bernilai seni tinggi, tetapi juga sarat dengan pesan moral dan budaya.
Baca Juga: Isi Surat Hasto PDIP di Penjara: Prabowo Terpaksa Efisiensi karena Jokowi Salah Urus Negara!
“Saya menyampaikan dukacita yang mendalam atas berpulangnya Ibu Titiek Puspa, seorang musisi legendaris dan tokoh seni yang telah memberikan kontribusi besar bagi dunia musik dan kebudayaan Indonesia,” tulis Presiden Prabowo, dikutip Kamis.
Kepala Negara juga menyebut bahwa semangat dan dedikasi Titiek Puspa akan selalu menjadi inspirasi bagi para seniman muda di Indonesia. Warisan karya-karyanya, kata Prabowo, akan terus hidup dan menjadi sumber semangat berkarya bagi generasi penerus.
"Dedikasi dan semangat beliau dalam berkarya akan selalu menjadi inspirasi bagi para seniman dan generasi penerus bangsa," ucap Prabowo.
Prabowo turut mendoakan agar almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan.
“Semoga almarhumah diberi tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan,” tutup Presiden Prabowo Subianto.
Selain Prabowo, Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming Raka, juga menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Titiek Puspa, sosok legendaris dalam dunia seni dan budaya Indonesia.
Berita Terkait
-
Kesaksian Inul Daratista Lihat Wajah Titiek Puspa Terakhir Kali: Tak Ada Goresan Keriput
-
Raffi Ahmad Berduka Titiek Puspa Meninggal Dunia, Ingat Satu Momen Ini: Kenangan yang Sangat Berarti
-
MUI Minta Prabowo Belajar Lagi Sejarah Zionis Israel: Jangan Tertipu Mulut Manis Mereka!
-
MUI Protes Rencana Prabowo Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia: Jangan Mau Dikadalin Israel!
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Akal Bulus Pasutri Polisi Gadungan: Pura-pura Istri Pendarahan, Mobil Sopir Online Lenyap
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Tegas! Pramono Anung Larang Jajarannya Persulit Izin Pembangunan Rumah Ibadah di Jakarta
-
Pramono Bantah Isu Tarif LRT Rp160 Ribu: Jadi Saja Belum