Suara.com - Kaesang Pangarap kembali mencalonkan diri sebagai ketua umum Partai Solidaritas Indonesia atau PSI. Dia pun berjanji jika terpilih kembali akan membawa PSI duduk di DPR RI, dan akan memperbanyak kepala daerah dari kader partai berlambang mawar tersebut.
Untuk mencalonkan diri sebagai ketua umum, Kaesang mendatangi Basecamp Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu, 21 Juni 2025.
"Insya Allah untuk teman-teman yang sudah setia mendukung saya, PSI di 2029 Insya Allah kita masuk Senayan (DPR RI). Kita perbanyak lagi kepala daerah dari kader PSI," kata Kaesang.
Sebagai calon ketua umum PSI, Kaesang telah memenuhi persyaratan. PSI sendiri menetapkan syarat yang harus dipenuhi harus mendapatkan lima dukungan dari DPW, dan 20 DPD.
Sementara Kaesang telah memperoleh dukungan dari 10 DPW dan 75 DPD. Dukungan itu diperoleh Kaesang dari sejumlah wilayah seperti PSI Jawa Tengah, Jawa Timur, Jakarta, hingga Kalimantan Selatan.
Maju sebagai ketua umum, Kaesang telah mengajukan cuti. Hal itu agar tidak mempengarahi proses pemilihan ketua umum. Kaesang pun menyampaikan terimakasih kepada para pendukungnya.
"Terutama juga ini buat teman-teman, semua kader PSI yang mendukung saya, ketua DPD juga yang sudah hadir di sini," ujarnya.
Saat tiba di Basecamp PSI kaesang disambut para pendukung dengan merah. Para pendukungnya datang membawa sejumlah poster berisikan dukungan kepada Kaesang. Sejumlah poster itu bertuliskan, "Kaesang, K-nya Apa? Ketum dong," dan "Pilih Mas Kaesang jadi Ketum."
Selain itu Kaesang juga disambut dengan yel-yel yang meriah, serta pertunjukkan budaya Betawi seperti Ondel-Ondel.
Baca Juga: Koar-koar Ijazah Palsu, Roy Suryo Ternyata Pendukung Jokowi: Memang Top, Beliau Pintar!
Diberitakan sebelumnya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi membuka pendaftaran calon ketua umum lewat Pemilihan Umum atau Pemilu Raya pada Selasa, 13 Mei 2025.
Pemilihan PSI 1 ini dilakukan secara terbuka dan bisa diikuti oleh setiap anggota partai lambang mawar itu.
Sekretaris Steering Committee (SC) Pemilu Raya PSI, Beni Papa mengatakan pendaftaran akan berlangsung sampai 18 Juli 2025.
Bagi anggota PSI yang ingin mendaftar bisa menyerahkan berkas pendaftaran ke Basecamp Dewan Pimpinan Pusat PSI, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Per hari ini tanggal 13 Mei, kami membuka masa pendaftaran bakal calon ketua umum Partai PSI yang seluruh prosesnya akan dilaksanakan di Basecamp DPP PSI pada pukul 09.00 sampai 18.00 dengan syarat khusus," ujar Beni di kantor DPP PSI, Selasa.
Siapa saja calon ketum PSI?
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Peduli Dorong Kesehatan Ibu dan Anak melalui Program Desa Brilian 1000 HPK
-
10 Saksi Diperiksa, Begini Kondisi Korban Terjebak di Lantai 15 Saat Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Solusi Radikal: Saatnya ASEAN Terbitkan "Blue Bonds" Demi Selamatkan Pesisir
-
BRI Peduli Resmikan Posyandu Matahari, Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak di Sleman
-
Strategi realme "Make Passion Real" Bangun Jembatan Menuju Pro Player Team RRQ
-
BUMN RI Ramai-Ramai Mulai Gunakan AI, Bisnis Customer Engagement Makin Diburu
-
BRI Peduli Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak Lewat Posyandu Matahari di Sleman
-
Bedak Setting Powder vs Finishing Powder Bedanya Apa dan Cara Pakainya
-
Merawat Syiar Islam Berkemajuan: Peringatan 666 Tahun Islam Masuk Papua di Fakfak
-
Hati-hati, Jangan Termakan August Theory Kalau Nggak Mau Baper Sendirian!