Suara.com - Suasana Harlah ke-27 PKB menghangat ketika Wakil Presiden ke-13, Ma’ruf Amin melontarkan canda politik di hadapan Presiden Prabowo Subianto.
Wakil Presiden ke-13 RI itu menciptakan akronim baru yang menyamakan semangat PKB dengan Gerindra, menyebut partai pimpinan Muhaimin Iskandar itu sebagai 'Gerkindra' atau Gerakan Kiai Indonesia Raya.
"Beda sedikit saja pak presiden, ada K nya. Karena memang PKB adalah merupakan gerakan politik kiai untuk indonesia," katanya disambut riuh hadirin di Peringatan Harlah PKB Ke-27, di Senayan, Jakarta, Rabu (23/7/2025).
Ia mengungkapkan bahwa hal tersebut dilontarkan lantaran memiliki kemiripan dengan Gerindra, partai yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.
Menurutnya, semangat yang diusung oleh PKB sama dengan semangat partai yang kini menaungi kepala negara.
"Semangat PKB menurut hemat saya sama dengan semangat partai yang bapak pimpin," katanya.
Sebelumnya, acara Harlah ke-27 PKB ini memang menjadi panggung bertemunya para tokoh nasional.
Dari pantauan di lokasi, hadir Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, serta Ketua DPR RI, Puan Maharani.
Ketiganya berjalan beriringan didampingi oleh Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar. Pria yang akrab disapa Cak Imin itu tampak akrab mendampingi Presiden Prabowo, sementara Puan Maharani berada di antara keduanya.
Baca Juga: Alasan Elegan Gibran Mengalah di Karpet Merah Demi Prabowo dan Puan?
Formasi ini membuat Gibran harus berjalan di luar karpet merah yang hanya cukup untuk tiga tokoh tersebut.
Prabowo, yang mengenakan kemeja putih andalannya, hanya melambaikan tangan kepada awak media tanpa berkomentar.
Sementara Gibran tampil formal dengan kemeja putih berdasi merah dan peci hitam. Adapun Puan Maharani terlihat anggun dalam balutan dress hitam beraksen merah.
Sementara di barisan belakang, tampak hadir pula jajaran elite Partai Gerindra seperti Sekjen Ahmad Muzani dan Wakil Ketua Umum Budisatrio Djiwandono.
Tak ketinggalan, tokoh nasional lain seperti Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Luar Negeri Sugiono, dan mantan Menkumham Yasonna Laoly juga turut meramaikan acara.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi