Suara.com - Empat tahanan Polsek Kebayoran Baru dievakuasi ke Polres Metro Jakarta Selatan menyusul terjadinya kebakaran di Pasar Taman Puring pada Senin (28/7/2025) petang.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Nicolas Ary Lilipaly mengatakan langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi risiko keamanan mengingat lokasi Polsek Kebayoran Baru berdekatan dengan pasar tersebut.
“Tahanan Polsek dipindahkan ke Polres,” kata Nicolas kepada wartawan, Senin (28/7/2025) malam.
Nicolas menyebut pemindahan dilakukan sesaat setelah kebakaran terjadi. Kekinian personel kepolisian juga tengah berupaya membantu proses pemadaman bersama Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan.
“Yang utama mengamankan dulu TKP, bersama dengan damkar kita matikan dulu api. Setelah itu kita olah TKP," jelasnya.
Kebakaran di Pasar Taman Puring sebelumnya dilaporkan terjadi sekitar pukul 18.02 WIB.
Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda menyebut kebakaran pertama kali dilaporkan warga bernama Dewi Nurmajanti sekitar pukul. Enam unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Kramat Pela telah dikerahkan ke lokasi.
Berdasar pantauan Suara.com sekitar pukul 19.43 WIB terlihat petugas pemadam masih berupaya memadamkan api. Meski api tidak lagi beekobar besar.
Di sisi lain beberapa pedagang juga terlihat berupaya menyelamat beberapa sisa dagangnya yang berhasil diselamatkan.
Baca Juga: Pasar Taman Puring Kebakaran; TransJakarta Lumpuh, Penumpang Turun Berjalan Kaki di Flyover
"Sedikit doang yang selamat, yang lain habis kebakar," ungkap Asep salah satu pedagang sepatu saat ditemui Suara.com di lokasi.
Hingga kekinian belum diketahui pasti penyebab daripada kebakaran tersebut. Termasuk ada atau tidaknya korban luka dan jiwa dalam peristiwa tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
Terkini
-
Drama London: Paspampres Klarifikasi Soal Halangi Jurnalis Saat Kawal Presiden Prabowo
-
Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Curhat Pimpinan KPK ke DPR: Alat Kurang Canggih Jadi Hambatan Utama OTT
-
Animo Tinggi, PDIP Minta Kemensos 'Gaspol' Bangun Sekolah Rakyat
-
KND Kawal Hak Atlet Disabilitas, Kontingen Indonesia Raih 135 Emas di ASEAN Para Games 2025
-
Ketua DPRD DKI Kawal Janji Pramono Lepas Saham Perusahaan Bir, Kaji Opsi Tukar Guling
-
Jadi Ipar Presiden RI, Soedradjad Djiwandono Ngaku Kudu Hati-hati Komentari Masalah Dalam Negeri
-
Kali Ciliwung Meluap, 11 RT di Jakarta Terendam Banjir
-
'Awal Tahun yang Sempurna', Daftar 4 Kritik Adian Napitupulu Terhadap Pemerintahan Prabowo
-
Setyo Budiyanto Jelaskan Alasan KPK Ubah Aturan Gratifikasi: Nilai Rupiah Harus Disesuaikan