Suara.com - Selebgram Bang Madun ternyata sempat bertemu pengemudi ojek online atau ojol yang menjadi korban ditabrak dan dilindas kendaraan taktis (rantis) barracuda milik Brimob Polda Metro Jaya dalam kericuhan usai demo buruh dan mahasiswa di kawasan DPR RI, Pejompongan, Jakarta, Kamis, 28 Agustus 2025.
Dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagram pribadinya, terlihat suasana kebersamaan yang hangat antara Bang Madun dengan beberapa pengemudi ojol.
Mereka tampak sedang menikmati bubur sumsum dan kopi bersama, di tengah aksi penyampaian pendapat yang sebelumnya berlangsung damai.
Dalam keterangan video yang diunggahnya, Bang Madun menuliskan sebuah kutipan yang menyiratkan kenangan terakhir mereka.
"Ya Allah, tadi kalian sempet makan bubur sumsum bareng Baba Madun. Kita semua ngopi bareng, ngemil bareng, kita tos-tosan," tulis Bang Madun.
Seingat Bang Madun, pengemudi ojol bernama Affan Kurniawan yang tewas itu sempat mengajaknya foto bersama.
"Kalau nggak salah, tadi beliau sempet selfie juga. Terus mereka bilang, Baba, anak Baba belum pada ngopi," kisahnya.
Pemilik nama asli Ahmad Yani memang diketahui turut serta dalam aksi demonstrasi tersebut.
Selebgram yang juga dikenal dengan persona "Nyak Kopsah" itu bahkan sempat membagikan makanan kepada para peserta aksi.
Baca Juga: Ojol Vs Brimob: Pengemudi Terlindas Barakuda, Mako Brimob Kwitang Dikepung!
"Kebetulan temen-temen gue dari luar kota banyak yang support," ujarnya di lokasi pagi tadi.
Unggahan video terakhir Bang Madun bersama pengemudi ojol korban dilindas rantis polisi itu pun dibanjiri ucapan duka dan simpati dari warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Mabes Polri saat Ramadan, Polisi Berpeci dan Bersorban Siap Bagi Takjil
-
Geger Mobil Dinas Rp8,5 M, Golkar "Semprot" Gubernur Kaltim: Ukur Kondisi Rakyat
-
Kecewa Tak Ditemui Kapolri, BEM UI dan Aliansi Mahasiswa Ancam Gelar Aksi Lebih Besar
-
Diskon Besar hingga Transportasi Gratis! Ini Fasilitas Mudik ke Jakarta yang Ditawarkan Pemprov DKI
-
Amnesty International Anggap Tuntutan Jaksa Terhadap Delpedro Cs Sebagai Operasi Pembungkaman Kritik
-
Anies Baswedan Soroti Keberhasilan Gerakan Rakyat di Ultah Pertama: Bukan Sekadar Papan Nama!
-
Heboh Keluhan Warga Diwajibkan Bayar Infaq Lewat BAZNAS DKI, Pramono: Tak Boleh Ada Pemaksaan!
-
Angka Perkawinan Anak Turun ke 5,9 Persen, Pemerintah Soroti 380 Ribu Nikah Tak Tercatat
-
Dituntut 2 Tahun Penjara Terkait Demo Agustus, Syahdan Husein Soroti Kasus Aparat Bunuh Anak di Tual
-
Gus Ipul Bocorkan Rencana Kemensos untuk Jangkau Ratusan Ribu Lansia dapat MBG Tahun Ini