- Karyawan Zaskia Adya Mecca bernama Faisal dipukul oknum TNI usai terlibat perselisihan lalu lintas di Jalan Ampera, Jakarta Selatan.
- Peristiwa terjadi di depan anak Zaskia yang saat itu bersama Faisal, hingga meninggalkan trauma mendalam.
- Pelaku telah diamankan dan kasus sedang ditangani Denpom Jaya 1/Cijantung, dengan proses hukum serta komunikasi antar pihak terkait.
Suara.com - Pelaku penganiayaan terhadap karyawan artis Zaskia Adya Mecca yang terjadi di Jalan Ampera, Pasar Minggu, Jakarta Selatan merupakan seorang anggota TNI.
Kapendam Jaya Kolonel Czi Anto Indrianto mengatakan, sebelum melakukan pemukulan keduanya terlibat perselisihan di jalan.
“Betul ada kejadian pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota TNI terhadap FS yang diawali dengan perselisihan lalu lintas di jalan raya diantara keduanya,” kata Anto, saat dikonfirmasi, Jumat (26/9/2025).
Kendati demikian, Anto tidak menyebutkan inisial terduga pelaku, serta asal satuannya. Namun ia memastikan jika pelaku telah diciduk, dan dilakukan proses penanganan lanjutan di Denpom Jaya 1/Cijantung.
“Saat ini yang bersangkutan sudah diamankan di Denpom Jaya 1/Cijantung untuk proses penanganan lanjutnya, termasuk juga meminta keterangan pihak-pihak terkait sebagai saksi saat kejadian berlangsung,” ujar Anto.
“Proses komunikasi antara kedua belah pihak sebagai bentuk tanggung jawab selain proses hukum yang bersangkutan tadi sampai saat ini juga terus dilakukan oleh satuan yang bersangkutan,” imbuhnya.
Anto berjanji bakal terus memberikan informasi terkait dengan hasil pemeriksaan terduga pelaku.
“Kami informasikan berdasarkan hasil pemeriksaan menyeluruh yang saat ini sedang dilakukan,” tandasnya.
Selebriti Zaskia Adya Mecca, sebelumnya memposting peristiwa penganiayaan yang terhadap karyawannya.
Baca Juga: Selain Gemetar, Anak Hanung Bramantyo Trauma Lewati TKP Penganiayaan
Saat itu, penganiayaan dilakukan di depan anak Zaskia. Pasalnya saat itu karyawan yang bernama Faisal sedang mengantar anak Zaskia.
Atas pemukulan itu, Faisal mengalami luka di bagian kepala. Sementara anak Zaskia saat ini masih mengalami trauma atas kejadian ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dituding Lamban oleh DPR, KNKT Bongkar Alasan Investigasi Kereta Bekasi Tak Kunjung Usai
-
Staf Ahli TP PKK Yane Ardian Minta Pemda Perkuat UP2K dan Berdayakan Lansia
-
Jakarta-Kelantan Sepakat Perkuat Kerja Sama, Penerbangan Langsung Dimulai 16 Juni
-
Jaksa Tuntut Nadiem Bayar Uang Pengganti Rp 5,6 Triliun
-
Bongkar Modus Birokrat 'Kickback' Perizinan, Prabowo Mau Efisiensi Izin 2 Tahun jadi 2 Minggu
-
Selain Dituntut 18 Tahun, Nadiem Dibebani Denda Rp 1 Miliar dan Uang Pengganti Rp 5,6 Triliun!
-
Selain 18 Tahun Bui, Nadiem Dituntut Bayar Rp4,8 T: Tak Bayar Tambah 9 Tahun
-
Komisioner Komnas HAM Desak Penyelesaian Hukum Kasus Kekerasan Seksual Mei 1998
-
Prabowo Murka! Bunga Pinjaman Orang Miskin 24 Persen, Pengusaha Besar Cuma 9 Persen
-
Geger! Bau Menyengat di Pinang Ranti Ternyata Jasad Lansia Sebatang Kara