- Aktris Ardell Aryana disandera tentara Israel saat sedang melakukan live TikTok dalam sebuah misi kemanusiaan untuk menyalurkan bantuan ke Gaza.
- Detik-detik penangkapan tersebut disaksikan langsung oleh pengikutnya, terdengar ancaman "See you in jail" sebelum siarannya terputus dan ia dilaporkan ditahan.
- Ardell juga dikenal sebagai aktivis kemanusiaan keturunan Indonesia yang telah lama terlibat berbagai misi bantuan internasional, seperti ke Suriah dan Palu.
Suara.com - Aktris keturunan Indonesia, Ardell Aryana disandera tentara Israel ketika siaran langsung atau live TikTok. Detik-detik mencekam itu disaksikan banyak netizen sebelum akhirnya ponsel tersebut mati.
Misi yang awalnya damai sontak berubah menjadi arena ketegangan tinggi. Mengubah layar gawai pengikut artis berusia 35 tahun ini menjadi jendela eksklusif dalam insiden geopolitik yang mencekam.
Ardell Aryana, bersama dengan penyanyi Zizi Kirana asal Malaysia dan puluhan relawan dari berbagai negara, tergabung dalam misi "Global Sumud Flotilla".
Misi ini bertujuan mulia yaitu menembus blokade Israel untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan yang sangat dibutuhkan oleh warga di Gaza. Menggunakan kapal, para relawan berlayar mengarungi Laut Mediterania.
Namun, harapan itu diuji ketika armada mereka memasuki "zona merah" di perairan Palestina pada Kamis pagi, 2 Oktober 2025.
Apa yang terjadi selanjutnya adalah sesuatu yang tidak diharapkan, namun telah menjadi risiko yang diperhitungkan oleh para aktivis.
Kapal-kapal militer Israel mulai mengepung armada kemanusiaan tersebut, memulai intimidasi yang disaksikan langsung oleh dunia melalui lensa kamera ponsel Ardell.
"See You In Jail" dan Siaran Langsung Terputus
Dalam situasi genting, Ardell Aryana mengambil langkah berani. Ia menyalakan siaran langsung di akun TikTok dan Instagram miliknya.
Ia berusaha memberikan laporan pandangan mata yang belum pernah terjadi sebelumnya. Ribuan pengikutnya yang sedang menonton menjadi saksi saat suasana damai berubah menjadi kepanikan.
Baca Juga: 5 Fakta Terbaru Wanda Hamidah Kawal Bantuan ke Gaza: Dari 'Penculikan' Hingga Desakan TNI Bantu!
"Mereka makin dekat dengan bot kami," ucap Ardell dalam salah satu siaran langsungnya, menunjukkan kapal-kapal tentara Israel yang mendekat.
Ketegangan memuncak ketika komunikasi radio mereka diduga diretas oleh pihak militer.
Menurut laporan Ardell, terdengar suara ancaman yang mengerikan di tengah deru ombak dan mesin kapal.
"Jika Anda dapat mendengar suara mereka di radio, salah satu dari mereka (tentara Israel) berkata, 'See you in jail' (Sampai jumpa di penjara)," ungkapnya saat live Tiktok.
Menyadari situasi semakin genting dan kemungkinan perangkat komunikasinya akan disita, Ardell berpesan kepada para penontonnya.
Ia menyatakan akan menjadi orang terakhir yang membuang ponselnya ke laut, demi memberikan informasi selama mungkin.
Berita Terkait
-
5 Fakta Terbaru Wanda Hamidah Kawal Bantuan ke Gaza: Dari 'Penculikan' Hingga Desakan TNI Bantu!
-
Mengenal Kapal Flotilla yang Bawa Bantuan Kemanusiaan untuk Gaza Tapi Disergap Tentara Israel
-
Pemerintah Malaysia Langsung Bergerak Usai Relawan Diculik Israel saat Kirim Bantuan ke Gaza
-
Pendidikan Wanda Hamidah yang Berlayar ke Gaza bareng Greta Thunberg
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Rocky Gerung Pasang Badan Bebaskan Aktivis Kasus Demo Agustus: Mereka Bukan Kriminal!
-
Pastikan Serapan Anggaran MBG Membaik, Luhut: Menkeu Tak Perlu Ambil Anggaran yang Tak Terserap
-
Ngeri! Jakarta Masuk 5 Besar Kota dengan Udara Terburuk di Dunia
-
Buka Suara soal Kasus Puluhan Siswa SD Keracunan MBG di Jaktim, DKPKP DKI Bilang Begini
-
Cuaca Hari Ini: Waspada Badai, Sebagian Besar Wilayah Indonesia Diprediksi Hujan
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 4 Oktober 2025: Waspada Hujan Lebat dan Gelombang Tinggi
-
Terkuak! Kasus Keracunan Siswa di Jakarta Akibat Dapur MBG Tak Jalani SOP BGN
-
Prabowo Blusukan ke Monas, Cek Persiapan HUT ke-80 TNI
-
Gedung Ponpes Al-Khoziny Ambruk Tewaskan 13 Orang, FKBI Desak Investigasi dan Soroti Kelalaian Fatal
-
Prakiraan Cuaca 4 Oktober 2025 di Berbagai Kota Wisata dari Bogor, Bali hingga Yogyakarta