- Kebakaran melanda sebuah rumah tinggal di Jalan Karya Dalam 3, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, pada Senin malam (22/12/2025).
- Dinas Gulkarmat DKI Jakarta mengerahkan 20 unit mobil dan 100 personel setelah laporan diterima pukul 19.30 WIB.
- Petugas berhasil melokalisir api pada pukul 20.50 WIB, saat ini lokasi sedang dalam tahap pendinginan.
Suara.com - Si jago merah kembali mengamuk dan melalap sebuah rumah tinggal di kawasan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, pada Senin (22/12/2025) malam.
Insiden kebakaran hebat ini tepatnya melanda pemukiman warga di Jalan Karya Dalam 3, RT 010/02, Kelurahan Wijaya Kusuma.
"Objek rumah tinggal, bangunan rendah," bunyi keterangan tertulis dari Command Centre Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta.
Petugas pemadam kebakaran menerima laporan pertama kali mengenai peristiwa mencekam tersebut pada pukul 19.30 WIB.
Berdasarkan informasi, kobaran api dengan cepat merambat pada bangunan rendah tersebut.
Tim pemadam langsung bergerak cepat dan tiba di lokasi kejadian hanya dalam waktu delapan menit setelah menerima panggilan.
Sebanyak tiga unit pemadam awal dikerahkan untuk melakukan penetrasi pertama demi menghalau api agar tidak semakin meluas.
Skala kebakaran yang cukup mengkhawatirkan membuat tim pemadam menambah kekuatan personel secara masif.
Tercatat sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran beserta 100 personel diterjunkan ke lapangan guna menjinakkan amukan api.
Baca Juga: Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
Setelah berjuang keras di tengah kepulan asap, petugas akhirnya berhasil melokalisir perambatan api pada pukul 20.50 WIB.
Saat ini, situasi di lokasi kejadian sudah memasuki tahap pendinginan untuk memastikan tidak ada lagi titik api yang tersembunyi.
"Proses pendinginan, status kuning," lanjut bunyi keterangan Command Centre Disgulkarmat DKI Jakarta.
Hingga berita ini diturunkan, pihak berwenang masih melakukan penyelidikan mendalam untuk mengetahui dugaan penyebab pasti dari kebakaran.
Belum ada laporan resmi mengenai total kerugian materiil maupun korban jiwa akibat kebakaran yang melanda rumah tinggal milik warga tersebut.
Berita Terkait
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Terjebak Kobaran Api, Lima Orang Tewas dalam Kebakaran Rumah di Penjaringan!
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini