Suara.com - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI kembali menegaskan dukungannya terhadap pengembangan olahraga nasional dengan mengawal langkah atlet bulu tangkis Indonesia berlaga di ajang Badminton Asia Championships (BAC) 2026 di Ningbo Olympic Sports Center Gymnasium, China, pada 7–12 April 2026.
Keikutsertaan Indonesia dalam turnamen tingkat Asia tersebut menjadi bagian dari upaya menjaga posisi sebagai salah satu kekuatan utama bulu tangkis dunia, sekaligus mengukur kesiapan atlet menghadapi kompetisi global.
Corporate Secretary BNI, Okki Rushartomo mengatakan, dukungan BNI terhadap Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) merupakan komitmen jangka panjang dalam mendorong lahirnya atlet berprestasi di level internasional.
"BNI meyakini bahwa olahraga merupakan instrumen strategis dalam membangun kebanggaan nasional sekaligus meningkatkan daya saing Indonesia di tingkat global. Sebagai mitra PBSI, kami berkomitmen untuk terus mendukung pembinaan atlet secara berkelanjutan," ujar Okki dalam keterangan tertulisnya pada Rabu, (8/4/2026).
Sebagai mitra strategis PBSI selama lebih dari lima tahun, BNI secara konsisten mendukung pembinaan atlet mulai dari usia dini hingga level elite. Dukungan tersebut dinilai sejalan dengan agenda pembangunan nasional dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif.
Sejumlah atlet muda potensial seperti Alwi Farhan, Putri Kusuma Wardani, serta pasangan ganda putra Raymond Indra dan Nikolaus Joaquin menjadi bagian dari skuad Indonesia yang akan berlaga membawa nama bangsa di ajang tersebut.
BNI menilai, partisipasi atlet Indonesia dalam BAC 2026 tidak hanya berfokus pada pencapaian prestasi, tetapi juga memperkuat pengalaman bertanding di level internasional serta membangun mental juara.
Sinergi antara BUMN, federasi olahraga, dan atlet dinilai menjadi faktor penting dalam menciptakan ekosistem olahraga yang berkelanjutan dan kompetitif di tingkat global.
Melalui dukungan berkelanjutan tersebut, BNI berharap Indonesia dapat terus melahirkan atlet berprestasi yang mampu menjaga tradisi juara sekaligus mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.***
Baca Juga: Terapkan Operasional Ramah Lingkungan, BNI Hemat Energi 559 Ribu Giga Joule Sepanjang 2025
Berita Terkait
-
Tokoh BWF Sir Craig Reedie Meninggal Dunia, Sosok di Balik Masuknya Bulu Tangkis ke Olimpiade
-
Ubed Lolos Kualifikasi, Tambah Kekuatan Tunggal Putra Indonesia di BAC 2026
-
BNI Perkuat Edukasi Anti-Phishing, Kenalkan Panduan Aman Periksa untuk Nasabah Korporasi
-
Nyesek! Atlet Angkat Berat Wahyu Surya Gagal Tanding di Lithuania, Diminta Jaminan Rp339 Juta?
-
BNI Tambah Fitur Keamanan, Aplikasi wondr Tak Bisa Diakses Saat Ada Panggilan Masuk
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
Terkini
-
Terinspirasi ISIS, Dua Remaja AS Rencanakan Ledakan Massal, Targetkan Puluhan Korban
-
Di Balik Ambisi Transisi Energi, Mengapa Indonesia Belum Bisa Lepas dari PLTU?
-
Pemerintah Luncurkan Buku Saku 0%, Targetkan Kemiskinan Nol Persen
-
Soroti Kasus Keracunan MBG di Jaktim, KPAI: Predikat 'Gratis' Tak Hapus Tanggung Jawab Hukum!
-
Ini Alasan Jusuf Kalla Polisikan Rismon Buntut Tudingan Pendanaan Dalam Kasus Ijazah Jokowi
-
Heboh BNN Mau Larang Vape di Indonesia, Ini Curhatan Para Pengguna yang Kaget: Itu Ulah Oknum
-
Sentil Gibran Soal Kasus Andrie Yunus, HMI: Menjenguk Saja Tak Cukup, Bongkar Aktor Intelektualnya!
-
Ketua Badko HMI Jabar Kena Intimidasi Usai Unggah Konten untuk Andrie Yunus: Nggak Ngefek Bang
-
Donald Trump Sebut Ada Peran China di Balik Gencatan Senjata Iran dan Amerika Serikat
-
Gencatan Senjata dengan Iran, Netanyahu: Israel Tetap Akan Bombardir Lebanon