- Anggota DPR RI Arif Rahman meraih penghargaan Legislator Fokus Kesejahteraan Petani dan Nelayan dalam KWP Awards 2026 di Jakarta.
- Penghargaan tersebut diberikan atas dedikasi legislator asal Dapil Banten I dalam memperjuangkan aspirasi petani dan nelayan secara nyata.
- Ajang KWP Awards 2026 berfungsi sebagai instrumen kontrol sosial untuk memotivasi anggota dewan agar tetap konsisten melayani konstituen.
Suara.com - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Arif Rahman meraih penghargaan dalam ajang KWP Awards 2026 yang digelar oleh Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP).
Legislator dari Dapil Banten I ini dinobatkan sebagai "Legislator Fokus Kesejahteraan Petani dan Nelayan" atas dedikasinya memperjuangkan nasib rakyat di sektor tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Arif Rahman menekankan bahwa esensi sebagai wakil rakyat adalah konsistensi dalam menemani dan menyerap aspirasi langsung di lapangan.
Ia menilai penghargaan ini sebagai pengingat bagi seluruh legislator untuk tidak berjarak dengan konstituennya.
“Untuk acara KWP Awards 2026 ini menurut saya sebuah langkah yang baik dari forum wartawan di DPR dalam rangka mengapresiasi anggota-anggota yang memang selama ini turun ke bawah (rakyat),” ujar Arif Rahman di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (16/4/2026).
Arif, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila, berharap ajang seperti KWP Awards dapat menjadi instrumen kontrol sosial untuk memastikan para anggota dewan tetap setia pada fungsinya, yakni membersamai rakyat dan memberikan solusi nyata bagi persoalan di bawah.
“Dan ke depan saya berharap juga bisa lebih baik lagi. Dan bagaimana memantau atau melihat gerakan atau langkah-langkah dari anggota DPR supaya sesuai dengan fungsinya harus selalu turun ke bawah,” tegasnya.
Lebih lanjut, ia mengapresiasi peran wartawan parlemen yang terus memantau kinerja para wakil rakyat. Menurutnya, sinergi ini sangat positif dalam mendorong terciptanya kinerja legislatif yang lebih membumi.
“Saya ucapkan selamat dan sukses buat KWP Awards yang sudah menyelenggarakan, dan ini merupakan langkah yang sangat bagus dan baik,” pungkasnya.
Baca Juga: Duel Maut Lawan Beruang: Petani Karet di OKU Luka Parah hingga Dilarikan ke RS
Untuk diketahui, KWP Award 2026 kali ini mengusung tema “Mengawal Perjuangan, Mengapresiasi Dedikasi: Bersama Mewujudkan Indonesia Emas”.
Ajang dua tahunan ini memberikan pengakuan kepada para legislator, senator, hingga mitra kerja parlemen yang dinilai memberikan dampak nyata bagi masyarakat luas.
Acara ini turut didukung oleh sejumlah perusahaan besar, baik BUMN maupun swasta, seperti Bank Mandiri, BNI, BRI, GoTo, Hutama Karya, PLN, Taspen, serta Inalum, sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan peran parlemen dalam pembangunan nasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH
-
Tangisan Anak di Serpong Utara Ungkap Penemuan Jasad Wanita Dalam Rumah
-
Aksi Kamisan ke-904 Soroti Militerisasi Sipil: Impunitas Masih Berulang