News / Metropolitan
Kamis, 30 April 2026 | 17:22 WIB
Kasie Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran, dan Penyelamatan Jakarta Barat, Syaiful Kahfi, menyatakan pemadaman di Apartemen Mediterania Tanjung Duren telah berstatus hijau. (Suara.com/Yasir)
Baca 10 detik
  • Kasie Ops Damkar Jakarta Barat, Syaiful Kahfi, menyatakan api di Apartemen Mediterania Tanjung Duren telah padam sepenuhnya.
  • Petugas menyelesaikan operasi penyisiran dan memastikan seluruh area aman pada Kamis, 30 April 2026, pukul 15.00 WIB.
  • Seluruh penghuni apartemen berhasil dievakuasi dengan selamat tanpa adanya korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut.

Suara.com - Kasie Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran, dan Penyelamatan Jakarta Barat, Syaiful Kahfi, menyatakan pemadaman di Apartemen Mediterania Tanjung Duren telah berstatus hijau.

Petugas, kata Syaiful, telah menyelesaikan operasi sejak pukul 15.00 WIB, namun saat itu masih ada beberapa unit apartemen yang terkunci.

Ia baru dapat memastikan saat semuanya dalam kondisi aman.

“Sudah aman, dari sekitar jam 15.00 WIB sebenarnya situasi sudah hijau,” kata Syaiful, kepada wartawan, Kamis (30/4/2026).

“Tapi memang karena tadi ada beberapa ruangan yang sempat terkunci, kami masih melakukan penyisiran terakhir dulu untuk memastikan,” tambahnya.

Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Seluruh warga yang sempat dievakuasi dipastikan dalam kondisi selamat.

“Tapi sekarang sudah dipastikan aman semua, selamat terevakuasi semua tidak ada yang tertinggal alhamdulillah,” ucapnya.

Saat ini pihak pemadam, kata Syaiful, juga telah meninggalkan lokasi untuk kembali ke markas.

“Saat ini tim damkar sudah balik kanan ke markas,” ungkapnya.

Baca Juga: Sinyal 'Baju Kuning' di Kebakaran Apartemen Mediterania, Penghuni dan Bayi Terjebak Asap

Load More