- Badan Pemulihan Aset Kejagung menyelenggarakan lelang serentak di Indonesia pada tanggal sepuluh hingga empat belas Agustus dua ribu dua puluh enam.
- Pelaksanaan lelang nasional yang bermitra dengan KPKNL tersebut memproyeksikan potensi pemulihan keuangan negara sekitar dua ratus delapan puluh sembilan miliar rupiah.
- Kegiatan lelang barang rampasan ini mencakup satuan kerja Kejaksaan Republik Indonesia terluas yang pernah diselenggarakan sepanjang sejarah instansi.
Suara.com - Badan Pemulihan Aset (BPA) Kejagung RI melakukan lelang serentak dari jajaran Kejari di seluruh Indonesia pada 10-14 Agustus 2026.
Kepala BPA, Patris Yusrian Jaya mengatakan, potensi pemulihan aset negara dalam lelang serentak ini dengan nilai limit Rp289 miliar.
"Dari akumulasi keseluruhan pelaksanaan lelang serentak ini, potensi pemulihan aset negara diproyeksikan dari nilai limit sekitar Rp289.397.309.438," ujar Patris di Kantor BPA, Jakarta, Senin (10/8/2026).
Patris menjelaskan, mekanisme lelang ini dilaksanakan bersama dengan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) sebagai mitra penyelenggara.
Sementara itu, PLT Kapus Penyelesaian Aset sekaligus Ketua Pelaksana, Sofyan Selle mengatakan akab ada tambahan objek lelang pada hari ketiga dan keempat pelaksanaan.
Dua objek itu yakni 10.620 liter BBM pada Rabu (12/8/2026). Selain itu, 14.719,58 wet metric ton ore nikel juga turut dilelang dalam lelang serentak ini pada Kamis (13/8/2026).
"Ini merupakan pelaksanaan lelang barang rampasan dengan cakupan satuan kerja yang terluas yang pernah diselenggarakan oleh Kejaksaan Republik Indonesia," ucapnya.
Berikut ini perincian lelang serentak BPA Kejaksaan RI periode 10-14 Agustus 2026 yakni:
Senin, 10 Agustus 2026: diikuti oleh 21 kejaksaan negeri yang berasal dari 14 kejaksaan tinggi dengan jumlah sekitar 232 objek lelang.
Baca Juga: KPK Soroti Usulan Badan Khusus Pengelola Aset Rampasan, Efektivitas Jadi Pertimbangan
Selasa 11 Agustus 2026: diikuti oleh 108 kejaksaan negeri yang berasal dari 26 kejaksaan tinggi dengan jumlah sekitar 1.420 objek lelang.
Rabu 12 Agustus 2026: diikuti oleh 115 kejaksaan negeri yang berasal dari 29 kejaksaan tinggi dengan jumlah 11.217 objek lelang ditambah sekitar 10.620 lelang PBBR.
Kamis 13 Agustus 2026: diikuti oleh 137 kejaksaan negeri yang berasal dari 28 kejaksaan tinggi dengan jumlah sekitar 8.887 objek lelang dan sekitar 14.719,58 wet metric ton ore nikel.
Jumat 14 Agustus 2026: diikuti oleh 13 kejaksaan negeri yang berasal dari 8 kejaksaan tinggi dan dengan jumlah sekitar 172.
Berita Terkait
-
KPK Soroti Usulan Badan Khusus Pengelola Aset Rampasan, Efektivitas Jadi Pertimbangan
-
Perluas Cara Berinvestasi, BNI Tawarkan 2.600 Aset melalui Gelegar Lelang 2026
-
Tips Cerdas Berburu Mobil Bekas Melalui Lelang Agar Keuangan Tetap Terjaga
-
KPK Dalami Lelang Jabatan Zulkarnain, Dugaan Mahar Pajero Sport ke Bupati Diusut
-
Pembangunan Sekolah Rakyat di Parigi Moutong Resmi Memasuki Tahap Lelang
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Beda dengan PSSI, AFC, dan CONCACAF Serang Infantino Secara Terbuka
-
Bebas dari Paving Block! 6 Km Jalan Tamalanrea Raya Makassar Dihotmix
-
LPDB Koperasi Buka Akses Dana Bergulir bagi Koperasi Sektor Riil Secara Transparan dan Akuntabel
-
Lelang Serentak Kejagung Digelar, Ada HP Rp 3.000 hingga Tanah Rp 9,1 Miliar
-
Kejagung Gelar Lelang Terbesar, Potensi Aset Kembali Capai Rp289 Miliar
-
Cushion Apa yang Bagus dan Tahan Lama? Ini 9 Rekomendasi Terbaik yang Bisa Kamu Coba
-
Gak Perlu Mahal! 5 Rekomendasi Smartwatch Berkualitas dan Ramah di Kantong
-
Ungkap Harapan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia, Prabowo: Harus Terus Berbenah!
-
Janji Lolos Bintara Polri, 2 Polisi Jambi Diduga Tipu 12 Orang hingga Rp7,81 Miliar
-
Tak Bisa Dibantah! STY Masih Jadi Pelatih Terbaik bagi Timnas Indonesia