- Polda Metro Jaya menangkap pria berinisial RS di Cempaka Putih pada Jumat, 31 Juli 2026.
- Tersangka mengedarkan narkotika jenis sabu menggunakan paket ekspedisi untuk mengelabui petugas kepolisian yang bertugas.
- Polisi menyita total tujuh paket sabu seberat 31,48 gram beserta alat pengemas dari tersangka.
Suara.com - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menangkap seorang pria berinisial RS (32) yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
RS ditangkap pada Jumat (31/7/2026) saat diduga tengah menjalankan aksinya. Untuk mengelabui petugas, sabu tersebut dikemas dan dikirim menggunakan paket ekspedisi.
Saat penangkapan, polisi menemukan tiga kotak paket yang berisi sabu dengan berat masing-masing 5,08 gram, 5,10 gram, dan 10,02 gram.
Dari pemeriksaan lebih lanjut, polisi kemudian menemukan sejumlah paket kardus lain yang diduga berisi sabu di kamar indekos RS di Jakarta Utara.
Polisi juga menyita sejumlah barang yang diduga digunakan untuk mengemas dan menyamarkan pengiriman sabu. Barang tersebut antara lain timbangan digital, plastik klip, lakban bertuliskan "Fragile", serta kain.
Panit 5 Subdit 3 Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Ipda Agus Salim, mengatakan total barang bukti sabu yang diamankan mencapai 31,48 gram.
"Berupa tujuh paket yang berisi sabu. Setelah ditimbang berat bruto sebanyak tiga puluh satu gram," kata Agus melalui keterangan tertulis, Selasa (11/8/2026).
Seluruh barang bukti dalam kasus tersebut kini telah dibawa ke Kantor Ditres Narkoba Polda Metro Jaya untuk kepentingan penyelidikan dan proses hukum lebih lanjut.
Reporter: Alif Bintang
Baca Juga: Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Berkedok Ekspedisi Gadungan, Polisi Gagalkan Peredaran Sabu di Jakarta Pusat
-
Sinopsis Series My Chef in Crime: Kisah Detektif & Eks Pacar Selidiki Kasus Lewat Kuliner Nusantara
-
BRILink Agen Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, Danantara Perluas Akses Keuangan Masyarakat
-
Review Bumi Manusia Extended: Versi yang Akhirnya Lebih Utuh dan Emosional
-
Chernobyl: Kisah Tragis Bencana Nuklir dan Perjuangan Mengungkap Kebenaran
-
ETF Emas Resmi Hadir di BEI, Pegadaian Jadi Satu-satunya Underlying Provider
-
Siapa Nama Asli Ibu Kimpul yang Viral Unggah Konten 'Ketahanan Pangan'? Ini Profilnya
-
BRI Catat 501 Juta Transaksi BRILink Agen Hingga Juni 2026
-
Maknai Kemerdekaan, Danantara melalui BRILink Agen Perluas Akses Keuangan hingga Pelosok Negeri
-
BGN Bersih-bersih: Sudaryono Cari Oknum yang Sukanya 'Minta Duit'