Ada Arahan Penting? Prabowo Kumpulkan 800 Jenderal TNI dan Polri di Istana Pagi Ini

Rabu, 07 Oktober 2026 | 10:04 WIB
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak (kiri) dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono (kanan) tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (7/10/2026). (ANTARA/Maria Cicilia Galuh)
BACA 10 DETIK
  • Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan 800 perwira tinggi TNI dan Polri di Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu, 7 Oktober 2026.
  • Pertemuan tersebut dijadwalkan untuk mendengarkan taklimat dan arahan penting secara langsung dari Kepala Negara.
  • Agenda pemanggilan pejabat tinggi ini berlangsung dua hari setelah peringatan HUT ke-81 TNI yang dipimpin oleh Presiden Prabowo.

Suara.com - Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan ratusan perwira tinggi TNI dan Polri di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (7/10/2026) pagi ini.

Berdasarkan jadwal, Kepala Negara akan memberikan taklimat kepada 800 perwira tinggi TNI dan Polri seluruh Indonesia.

Para perwira tinggi tampak telah hadir di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.

Hadir di Istana, antara lain KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, KSAL Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, dan KSAU Marsekal TNI Mohammad Tony Harjono.

Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto yang turut hadir membenarkan perihal agenda taklimat dari Prabowo.

"Nanti kita dengar ya, arahan bapak Presiden," kata Suharyanto.

Pemanggilan pejabat tinggi TNI-Polri ini berlangsung dua hari setelah Prabowo memimpin upacara peringatan HUT ke-81 TNI di Lapangan Prima, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (5/10/2026).

Dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo menegaskan TNI harus terus menjadi tentara rakyat dan mampu menghadapi berbagai ancaman di tengah kondisi dunia yang dinilai penuh gejolak dan ketidakpastian.

Pada 1 Oktober 2026, Presiden Prabowo juga melantik Jenderal Suyudi Ario Seto sebagai Kapolri dan Komjen Wahyu Hadiningrat sebagai Wakapolri di Istana Negara.

Pada awal Februari 2026, Presiden Prabowo juga memanggil para pejabat TNI dan Polri di Istana, Jakarta.

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com