NTB.Suara.com - Dua puluh tahun meninggalkan Rieta Amilia dan kedua anaknya, Gideon Tengker tiba-tiba bikin geger meminta harta gono-gini. Dia pun enggan menyeret Nagita Slavina dan Marsha Tengker, kedua anaknya, dalam prahara rumah tangga dengan sang istri.
Gideon Tengker menikah dengan Rieta Amilia pada 1986. Dari pernikahannya ini, pasangan ini dikaruniai dua anak, Nagita Slavina dan Marsha Tengker.
Entah apa yang terjadi, Gideon meninggalkan Rieta Amilia dan kedua anaknya. Saat itu sekitar tahun 1998-1999 kemudian, dia muncul dan meributkan soal harta gono-gini.
Gideon melalui kuasa hukumnya, Erles Rareral menyatakan menuntut haknya atas harta bersama sejak mereka menikah. Erles mengaku sudah mengajak pihak Rieta Amilia, untuk berembuk soal harta gono-gini. Namun tak ada respons.
Dia menjelaskan, ada sejumlah harta besama selama pernikahan. Gideon menyatakan tidak tahu persih jumlahnya. Namun di antaranya adalah rumah di Cempaka Putih dan usaha Frame Ritz.
"Bagaimana pun juga suami istri, harus dibicarakan bersama. Niat baik itu ditunggu Om Dion, tidak ada pembicaraan dari Rieta," kata Erles yang tayangan di kanal Youtube Cumicumi 12 Februari 2023, dikutip Selasa (21/2/2023).
Yang menarik, Gideon Tengker mengaku meninggalkan sejumlah aset dan usaha kepada Rieta. Kemudian istrinya berusaha sendiri. Sehingga aset-aset itu atas nama Rieta Amilia.
"Dia berusaha sendiri, tapi masih tetap istri saya karena belum cerai. Jadi statusnya kita serahkan ke pengadilan. Jadi harta bersama dalam pernikahan," kata Gideon.
Gideon menambahkan, sekitar 10 aset yang akan digugat Gideon terhadap Rieta. Dengan total aset harta gono-gini yang disebutnya mencapai miliaran rupiah.
Baca Juga: Profil Muhammad Rifki Farabi, Anak TGB yang Baru Terjun ke Dunia Politik
Gideon mengaku tidak melibatkan anak-anaknya dalam rebutan harta gono-gini dengan Rieta Amilia. Menurutnya, gugatan ini tidak ada hubungannya dengan Nagita Slavina dan Marsha Tengker.
"Tuntutannya bukan urusan anak-anak. Beda urusannya. Ini saya sama ibunya. Anak-anak sempat tinggal di sana memang," kata dia.
Menurut rencana, Gideon Tengker menggugat harta gono-gini ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Rabu (15/2/2023). Namun, laporan itu akhirnya ditunda. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Nassar Sukses Guncang Lippo Mall Nusantara Lewat Konser Spesial Ramadan 2026
-
Taktik Umpan Pendek Macet Lawan Dewa United, Pelatih Persija Kritik Kondisi Rumput JIS
-
Gelar Razia, Polisi Amankan Konvoi Remaja Pembawa Petasan di Jakarta Barat
-
5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
-
Dari Wakaf Al Quran hingga Dialog Peradaban, Pesan Kebersamaan Menggema dari Masjid Istiqlal
-
Aksi Bangunkan Sahur Pakai Petasan Picu Tawuran di Menteng, Satu Warga Luka-luka
-
Terpopuler: Biodata dan Profil Syifa Hadju, 5 Prompt Viral Kartu Ucapan Idulfitri
-
Trump Ngambek: Minta Bantuan China, Jepang dan NATO di Selat Hormuz
-
Tampil 84 Menit, Intip Statistik Memukau Calvin Verdonk saat Lille Hajar Rennes
-
Bacaan Takbiran Idulfitri Lengkap dengan Artinya: Jangan Sampai Salah Baca