NTB.Suara.com – Nikita Mirzani makin sewot dalam kasus Ferdy Sambo dkk. Bila sebelumnya dia sewot hukuman mati untuk Sambo, dan hukuman 1,5 tahun untuk Bharada Richard Eliezer alias Bharada E, kini dia kembali bersuara soal putusan komisi kode etik Polri untuk Bharada E.
Bahkan, Nikita Mirzani membuat surat terbuka kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, memprotes mengapa Bharada E tidak dipecat dari Polri. Bahkan, Nikmir minta agar semua polisi yang terlibat dalam kasus Ferdy Sambo tidak dipecat.
Pernyataan itu disampaikan Nikita melalui unggahan di instastory @nikitamirzanimawardi_172 Kamis (23/2/2023).
"Turuntuk bapak kapolri @listyosigitprabowo beserta jajarannya yang terhormat,” tulis Nikita mengawali surat terbukanya.
Dia menanyakan mengapa Bharada E yang jelas-jelas sudah membunuh dan menembak apa pun alasannya karena disuruh atasan masih bisa menjabat sebagai polisi.
“Dia juga jujur karena takut dihukum mati. Bukan karena emang mau jujur dari hat. Setelah diiming2in kalo jujur nerima hukuman yang sangat ringan baru tuh si Bharada E jujur,” tulis dia.
Dia pun minta agar tidak pilih kasih. Dia meminta semua polisi yang divonis bersalah dan sudah dipenjara jangan dipecat.
“Sama semua yang terlibat kasus Sambo juga jangan dipecat. Yang nembak itu Cuma Sambo dan Bharada E. Ingat Pak Polisi yang lain gak ada yang ikutan nembak,” terang dia.
Selanjutnya Nikita meminta agar memulihkan nama baik para polisi yang terlibat dalam kasus Sambo. Katanya, tidak ada kesalahan di atas membunuh yang lebih sadis.
Baca Juga: Meski Takut, Ronny Terpanggil Kejujuran Richard Eliezer
“Ini aja membunuh masih bisa jadi polisi kan?” katanya.
Dia pun memprotes kepolisian, jangan hanya karena nama kepolisian sudah jelek, sehingga mengikut apa kata netizen.
“Polisi ada bukan karena netizen. Harus diketahui itu yah,” tandasnya seraya menyatakan bahwa nama kepolisian akan baik lagi. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Kronologi OTT Kadishub Siak, Polisi Sita Uang Rp15 Juta dan Motor RX King
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Memilih Pembalut yang Lebih Ramah Lingkungan, Ini yang Perlu Diketahui Perempuan
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
-
Di Balik Sorot Lampu Stadion: Jayden Adams dan Bukti Bahwa Pesepak Bola Juga Manusia Biasa
-
Drama Inggris vs Norwegia: Gol Jude Bellingham Diprotes, FIFA Buka Suara!
-
Gilas Putri Garut Lima Gol, Akademi Persib Bandung Juara HSL All-Stars
-
Nggak Perlu Lagi Maraton Film Berjam-jam, Inilah Tren Drama Pendek yang Bikin Nagih
-
Prabowo Kritik Teori Neolib: Katanya Kakayaan Menetes ke Bawah, Kalian Percaya?
-
Ketua Umum FKDT Apresiasi Langkah Presiden Redakan Polemik Kasus Febrie Adriansyah