NTB.Suara.com – Syekh Agil, ayah Syarifa Khaerunnisa angkat bicara soal penolakan terhadap Asib Ali, warga India yang berniat mempersunting gadis Wajo itu. Bahkan, Syekh Agil meminta Asib Ali lebih baik pulang ke kampung halamannya di India.
Kedatangan Asib Ali ke Indonesia membuat heboh media sosial. Sebab, Asib Ali yang bekerja di Arab Saudi ini berhubungan dengan Syarifa Khaerunnisa, gadis asal Wajo, melalui aplikasi perpesanan Whatsapp.
Selama 1,5 tahun mereka berhubungan jarak jauh. Bahkan, Ali kerap mengirimi Syarifa uang. Tootal sekitar Rp9 juta Asib Ali memberi uang ke Syarifa.
Menurut penuturan Asib Ali yang didampingi Akash Ellahi, warta Pakistan yang tinggal di Indonesia dalam program Rumpi di Trans TV, puncaknya adalah ketika dia diminta Syarifa untuk datang menikahinya. Asib Ali akhirnya meninggallkan pekerjaannya di Arab Saudi.
Bahkan, dia rela memutus kontrak pekerjaan di Arab Saudi demi datang ke Indonesia. Karena memutus kontrak, Ali pun ke tangkal untuk tidak bisa masuk Arab Saudi lagi.
Setelah itu, Ali datang ke Indonesia pada 13 Februari 2023. Dari Jakarta, dia naik pesawat lagi ke Makassar.
Saat itu, dia sudah tidak bisa menghubungi Syarifa Khaerunnisa. Namun, dia memiliki KTP Syarifa dan berangkat menggunakan taksi dari Makassar ke Wajo. Akan tetapi, sampai di rumah Syarifa, ternyata dia ditolak oleh keluarga Syarifa.
Kisah ini akhirnya menjadi viral. Hingga kalangan netizen mengecam keluarga Syarifa.
Nah, setelah kasus ini viral, muncul pernyataan dari pihak Syarifa. Salah satunya disampaikan ayah Syarifa, Syekh Agil kepada konten creator kanal Youtube Walanae Tour Guide. Syekh Agil pun memnyarankan Asib Ali lebih baik pulang saja ke negaranya.
Baca Juga: Insting Bisnis Dida Jadi Bos Rongsokan Mulai Jalan, Malam-malam Dicek Kang Dedi
“Kalau saya sampaikan, lebih baik kita pulang saja ke kampung kita, Ali,” kata Syekh Agil, kepada konten creator dalam kanal Youtube Walanae Tour Guide, dikutip Rabu (1/3/2023).
Syekh Agil menyatakan lebih baik Asib Ali pulang saja ke negaranya.
“Pulang ke India, cari jodohmu di sana. Di sini tidak ada jodohmu,” kata Agil.
Menurut dia, kalau Ali pulang ke negaranya, maka sudah aman. Tidak ada lagi yang mengusik anaknya.
“Saya suruh pulang. Kalau sudah pulang, sudah aman toh. Sudah pulang, n dak ada lagi toh,” tandas dia. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
3 Rekomendasi Makanan Pembuka Buka Puasa Agar Tubuh Tak Syok
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Dari Era 800-an, Ratusan Golok Dipamerkan di Bogor Menuju Warisan Dunia UNESCO
-
Polisi Bongkar Penyelundupan Ganja 15,5 Kg dari Jakarta Hingga Pamulang
-
Cukup Ganti Lantai, Rumah Langsung Terlihat Baru Jelang Ramadan dan Idulfitri
-
Kasus Pengoplosan Elpiji 3 Kilogram di Bangka Terungkap, Bagaimana Pengawasan Distribusinya?
-
Meriah! Warga Cipadung Sukaresmi Gelar Turnamen Bulutangkis Gendongan Unik
-
CEK FAKTA: Purbaya Laporkan Puan Terkait Korupsi Uang Ratusan Triliun, Benarkah?
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
Ruam Popok Bukan Sekadar Kemerahan, Cara Jaga Kenyamanan Bayi Sejak Hari Pertama