NTB.Suara.com - Rokas Magic pesulap dunia asal Lithuania yang memperoleh award-winning magician yang menggelar pertunjukan keliling Eropa dan Amerika ternyata tertarik untuk membuktikan ulah Money Changer (MC) nakal di Bali.
Bahkan Rokas datang ke Pulau Dewata Bali, khusus untuk membongkar trik MC nakal. "Saya sering mendengar aksi nakal money changer ilegal di Bali," begitu kata Rokas dikutip NTB.Suara.com dari akun facebooknya, Sabtu 4 Maret 2023. Biasanya Rokas membongkar trik pesulap-pesulap kelas dunia.
Dan, kini tergelitik membongkar ulah MC nakal di Bali. Dia lalu mengunjungi salah satu MC di wilayah Bali yang terlihat ilegal. Sebab, hanya menggunakan bangunan kecil sekaligus kantor penukaran mata uang asing ke rupiah.
Seorang pemuda bertatto pun terlihat melayani Rokas dengan ramah. Dia menukar 100 Euro. Dari rekaman kamera, terlihat pemuda yang menjadi pegawai itu saat menghitung uang menilep selembar Rp 50 ribu.
Bagi mata orang umum. Aksi ini tentu tidak terlihat karena terbilang cepat. Tapi tidak dengan Rokas dan kameranya.
"Berikan aku sisanya," demikian katanya dalam video. Pemuda itu pun sempat pura-pura tidak tahu. Pada akhir video, Rokas memberikan tip dan trik agar tidak dikerjai MC nakal.
Tentu, dengan menukar uang di tempat resmi dan jangan biarkan petugas MC menghitung ulang uang tersebut karena di sana biasanya aksi menilep uang terjadi. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Mimpi Besar Motor Listrik Nasional Dituntut Bukan Sekadar Proyek Seremonial Belaka
-
Ulasan Anggur Kemurkaan: Kisah Tragis Keluarga Joad di Tengah Krisis Amerika
-
Tragedi Rem Blong di Jombang: Truk Seruduk Buruh Pabrik, Dua Nyawa Melayang Seketika
-
Donald Trump Restui Arab Saudi Kembangkan Nuklir
-
Sinopsis 72 Hours, Film Komedi tentang Pesta Bujangan Berujung Kekacauan
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan, Danantara Sambangi Nasabah Binaan PNM di Mojokerto
-
Tabel Lengkap Urutan Shio dari Tahun ke Tahun
-
DPR soal Rumor Pengganti Nanik S Deyang: Hak Prerogatif Presiden, Asalkan Jangan Memicu Konflik
-
Parfum Apa yang Aromanya Maskulin? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dari Brand Lokal
-
Muara Baru Paling Dalam, Muka Tanah Jakarta Terus Turun 3-4 Sentimeter Per Tahun