NTB.Suara.com – Penyanyi papan atas Indonesia, Yuni Shara pernah bicara soal kumpul kebo atau tinggal serumah tanpa ikatan perkawinan.
Hal itu menjawab pertanyaan Deddy Corbuzier soal bagaimana tinggal serumah tanpa ikatan perkawinan. Ini beranjak dari keinginan Yuni Shara yang di masa tuanya ingin memiliki teman ngobrol meski belum kepikiran untuk menikah lagi.
“Bagaimana dengan, kita gak usaha ngomongin budaya, gak usaha ngomongin yang lain-lain, kita ngomong sebagai manusia, bagaimana tinggal serumah tapi tanpa nikah sampai tua?” tanya Deddy.
Dia mengatakan, kumpul kebo tidak dibenarkan dalam Agama Islam. Sebab, mestinya hubungan lelaki dan perempuan harus ada dalam ikatan perkawinan.
“Jangan. Sebenarnya aku tidak menyalahkan itu (pasangan kumpul kebo). Tapi, di Agama diharuskan sedemikian itu loh,” katanya dalam podcast kanal Youtube Deddy Corbuzier.
Selain itu, aku Yuni Shara, kumpul kebo ini juga memberikan pemandangan yang tidak baik bagi anak-anaknya.
Sekalipun sudah cukup lama menjanda dan dua pernikahannya berakhir kandas, Yuni masih punya keinginan menikah lagi. Namun, dia memberi syarat, calon suaminya yang tidak membuatnya ribet.
“Kalau gak ada ya gak usah dipaksain. Pacaran aja. Pacaran juga gak usah serumah. Aku juga gak bisa tidur terus ada orang di kamar sendiri,” terang penyanyi asal Kota Batu, Malang ini.
“Tapi kalau ketemu orang yang tepat, lu mau nikah? Atau udah terlalu ribet?” tanya Deddy.
Yuni berpikir agak lama. Dia menuturkan, dari muda dia kerja terus. Kaka Krisdayanti ini punya keinginan kalau diberi suami lagi yang bisa bikin Yuni tidak perlu kerja sekeras saat ini.
“Pengin dinafkahi,” kata penyanyi yang akan berusia 51 tahun pada Juni 2023 mendatang.
Deddy tiidak yakin itu bisa dilakukan Yuni. Sebab, dia sosok yang selalu ingin bekerja. Yuni membenarkan dia tetap ingin bekerja, tapi tidak sekeras saat ini.
“Kalau begitu, lu ntar orang bilang lu matre?” tanya Deddy.
“Orang belum pernah kok. Itu kan baru angan-angan. Belum pernah selama ini (dinafkahi) dari zaman segini sampai umur segini,” jelas Yuni dalam perbincangan yang tayang akhir 2019 silam. (*)
Berita Terkait
-
Tuh Kan! Nagita Slavina Kesal saat Raffi Ahmad Sebut Yuni Shara: 'Ada Rasa Cemburu Kali'
-
Gagal Klimaks dengan Pria, Ini Cara Yuni Shara Sukses ke 'Puncak' saat Menjanda: 'Aku Bisa'
-
Sesama Janda, Beda Cara Dewi Perssik, Aura Kasih-Yuni Shara Lampiaskan Hasrat Seksual, Siapa Paling Aneh?
-
Betah Menjanda, Yuni Shara dan Aura Kasih Ungkap Cara Salurkan Hasrat ketika Memuncak
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Identitas Korban Bus ALS di Muratara Mulai Terungkap, Ini Daftar Nama yang Sudah Teridentifikasi
-
5 Poin Panas Polemik PSEL Bogor: Mulai dari Ancaman Kesehatan Hingga Tawaran Studi Banding ke China
-
Bus ALS yang Terbakar di Muratara Ternyata Bawa Motor dan Tabung Gas Elpiji
-
5 Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Terbaik yang Sedang Trend di Tahun 2026, Gaya Kamu Auto Naik Level
-
5 Rekomendasi Wisata Karawang Wajib Kamu Kunjungi Bareng Keluarga, Dijamin Seru dan Edukatif
-
Sejumlah Kader Nasdem dan Parpol Lain di Kabupaten Sarmi Papua Pindah ke PSI
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Perjalanan Pasutri asal Pati Berubah Mencekam saat Bus ALS Terbakar di Muratara
-
4 Rekomendasi Sepeda Gunung United Bike yang Ramah di Kantong Banget, Mulai Rp2 Jutaan
-
Kompak Desak Transparansi, Warga dan DPRD Hadang PSEL? Pemkot Bogor Tawarkan China sebagai Solusi