NTB.Suara.com – Komika Kiky Saputry kini menjadi sorotan akibat cuitannya soal perbandingan hasil diagnosa penyakit antara dokter Indonesia dan dokter Singapura. Kiky menyebut ada perbedaan diagnosa yang mendasar soal penyakit yang diderita oleh mertuanya.
Kiki menyebut saat melakukan pemeriksaan di salah satu dokter, mertuanya didiagnosa mengalami stroke kuping, sedangkan di Singapura sakit telinga mertuanya tersebut hanya dianggap dampak dari flu.
“Mertua saya didiagnosa stroke kuping karena tiba2 pendengarannya terganggu. Disuntik dalemnya malah makin parah pendengarannya. Akhirnya ke RS Spore & diketawain sama dokternya mana ada stroke kuping. Itu cuma flu jadinya bindeng ke telinga & sekarang udah sembuh. Kocak kan?,” kata Kiky dari cuitannya di twitter @kikysaputrii.
Kiky sebenarnya membuat cuitan untuk menanggapi presiden Joko Widodo yang mengatakan 2 juta masyarakat Indonesia lebih memilih berobat ke luar negeri setiap tahun, sehingga Indonesia kehilangan devisa yang besar.
Cuitan Kiky tersebut ditanggapi beragam oleh dokter dan warganet, tidak sedikit yang menyebut kiky merendahkan dokter Indonesia dengan memunculkan perbedaan diagnose.
“Yah kok responnya malah gini sih ky :( tambah kecewa deh ini pure buat memojokkan kedokteran di Indonesia saja kah?,” kata @secrettfans mengomentari Kiky Saputri.
Kiky membantah sedang memojokkan dokter Indonesia tetapi dirinya curhat atas pengalaman yang dialami oleh mertuanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Kemenko Kumham Imipas Pastikan Pelayanan Masyarakat Berjalan Optimal Saat Idul Fitri
-
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di Terminal Kampung Rambutan Diprediksi Terjadi 25 Maret
-
Boni Hargens: Mudik Gratis Presisi-Aman, Wujud Transformasi Polri dari Kekuasaan Menuju Pelayanan
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
Diplomasi Hangat 2,5 Jam di Teuku Umar: Megawati dan Ramos-Horta Perkuat Persaudaraan RI-Timor Leste
-
Khusus Dewasa! Serial Vladimir Sajikan Fantasi Erotis Profesor Sastra yang Tak Terkendali
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Bos Aplikasi Dewasa Onlyfans Leonid Radvinsky Meninggal Dunia di Usia Muda
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Jalan Lembah Anai Padang-Bukittinggi Dibuka Penuh Pascabencana, One Way Picu Macet Parah hingga 7 Km