NTB.Suara.com - Kabar heboh menyeruak di dunia maya. Hal ini tak lepas dari kabar bahwa putra sulung Basuki Tjahaja Purnama Alias Ahok.
Yakni Nicholas Sean berpacaran dengan Felicia Tissue. Wanita itu adalah mantan kekasih dari Kaesang Pangarep.
Tak hanya itu, keduanya disebut-sebut sudah bertunangan dan dirayakan dalam sebuah pesta. Hadir dalam kesempatan itu adalah Presiden Jokowi yang langsung memberikan selamat kepada Ahok atas suksesnya acara tunangan antara Sean dengan Felicia.
Namun demikian, setelah ditonton sampai habis. Video yang dibagikan kanal YouTube @Top News dengan judul "Presdien Jokowi Ucap Selamat kepada Ahok di Hari Jadi Pertunangan Nicholas Sean".
Itu hanya berisikan foto dan editan sepasang kekasih yang digambarkan Sean dan Felicia sedang memamerkan cincin pertunangan.
Selanjutnya ada potongan foto Jokowi di dampingi istri bersama Ahok dengan narasi Bapak Jokowi Ucap Selamat Kepada Ahok di Hari Jadi pertunangan Nicholas Sean.
Bisa disimpulkan dari tim cek fakta, bahwa video tiga menit itu hanya hoax atau strategi klik bait pembuat konten.
Tujuannya guna mendapatkan respons atau viewer yang banyak untuk kanal youtubenya dengan membangun narasi adanya acara pertunangan putra Ahok yang dihadiri Jokowi.
Guna menarik minat warganet, juga disertakanInstagram Story Ibunda Nicholas Sean, Veronica Tan menyebut bahwa anaknya sudah siap menikah.
Baca Juga: Andre Taulany Pamer Foto Bareng Jokowi dan Sayangkan Cuma 2 Periode, Warganet Langsung Mengingatkan
KESIMPULAN
Berdasarkan dari deretan informasi di atas, video berjudul Presdien Jokowi Ucap Selamat kepada Ahok di Hari Jadi Pertunangan Nicholas Sean adalah hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta NTB.Suara.com Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
Terkini
-
Negara Berpotensi Boncos Rp12 Triliun Imbas Jual Beli Titik Dapur MBG
-
Menelusuri Jejak Sunan Giri dalam Balut Sejarah di Novel Saga dari Samudra
-
Ketika Jakarta Berbenah Menjadi Kota yang Lebih Ramah Manusia di HUT Ke-499
-
Mengapa Edison Kembali Jadi Tersangka? Ini Perbedaan Dua Kasus yang Menjerat Bupati Muara Enim
-
Soal Begal Takut Tentara, DPR Ingatkan Proses Pidana Tetap di Tangan Polisi
-
Bek Real Madrid Dean Huijsen Berlatih di TC Bali United Bareng Pemain Keturunan Indonesia
-
Pebalap Muda Indonesia Muhammad Kiandra Ramadhipa Kejar Kemenangan di Moto3 Portugal
-
Kedok Pemulihan Hutan: Benarkah Satgas PKH Hanya Membuka Jalan Bisnis Sawit Agrinas?
-
11 Fakta Unik Piala Dunia 2026 di Meksiko, Kanada, dan Amerika Serikat
-
Erick Thohir Akui Komposisi Skuad Timnas Indonesia di Piala AFF 2026 Belum Pasti