NTB.Suara.com - Kabar heboh menyeruak di dunia maya. Hal ini tak lepas dari kabar bahwa putra sulung Basuki Tjahaja Purnama Alias Ahok.
Yakni Nicholas Sean berpacaran dengan Felicia Tissue. Wanita itu adalah mantan kekasih dari Kaesang Pangarep.
Tak hanya itu, keduanya disebut-sebut sudah bertunangan dan dirayakan dalam sebuah pesta. Hadir dalam kesempatan itu adalah Presiden Jokowi yang langsung memberikan selamat kepada Ahok atas suksesnya acara tunangan antara Sean dengan Felicia.
Namun demikian, setelah ditonton sampai habis. Video yang dibagikan kanal YouTube @Top News dengan judul "Presdien Jokowi Ucap Selamat kepada Ahok di Hari Jadi Pertunangan Nicholas Sean".
Itu hanya berisikan foto dan editan sepasang kekasih yang digambarkan Sean dan Felicia sedang memamerkan cincin pertunangan.
Selanjutnya ada potongan foto Jokowi di dampingi istri bersama Ahok dengan narasi Bapak Jokowi Ucap Selamat Kepada Ahok di Hari Jadi pertunangan Nicholas Sean.
Bisa disimpulkan dari tim cek fakta, bahwa video tiga menit itu hanya hoax atau strategi klik bait pembuat konten.
Tujuannya guna mendapatkan respons atau viewer yang banyak untuk kanal youtubenya dengan membangun narasi adanya acara pertunangan putra Ahok yang dihadiri Jokowi.
Guna menarik minat warganet, juga disertakanInstagram Story Ibunda Nicholas Sean, Veronica Tan menyebut bahwa anaknya sudah siap menikah.
Baca Juga: Andre Taulany Pamer Foto Bareng Jokowi dan Sayangkan Cuma 2 Periode, Warganet Langsung Mengingatkan
KESIMPULAN
Berdasarkan dari deretan informasi di atas, video berjudul Presdien Jokowi Ucap Selamat kepada Ahok di Hari Jadi Pertunangan Nicholas Sean adalah hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta NTB.Suara.com Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Peringati Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Tanam 24.000 Pohon di Pesisir Karawang
-
Bersama PNM Mekaar, Mesin Jahit Tua Mampu Menghidupi Lima Keluarga
-
Festival Merah Putih 2026 Hadirkan 17 Agenda Spektakuler di Kota Bogor
-
Inklusi Keuangan di Daerah 3T, Pendampingan Mantri BRI Jadi Solusi Warga Toraja Utara
-
Ucapan 'Londo Ireng' Prabowo Dinilai Ancam Demokrasi, Jurnalis: Kami Bukan Musuh Negara
-
Kemelekatan Adalah Derita
-
Kebakaran Kasepuhan Ciptamulya: 51 Rumah dan 49 Leuit Hangus, Puluhan Ton Padi Musnah
-
Pria Tewas Diduga Dianiaya saat Melerai Perkelahian di Hiburan Malam Karimun
-
Berawal dari Teller, Ketangguhan Mantri BRI Ini Menginspirasi Warga Toraja Utara
-
Soal Ucapan 'Londo Ireng', PDIP: Kritik Tak Boleh Dibungkam!