NTB.Suara.com - Sebuah kanal Youtube menyebarkan kabar bahwa Raffi Ahmad ditangkap dan langsung berbaju oranye tahanan.
Kabar itu dibagikan oleh kanal YouTube BASABASI GOSIP pada Selasa (4/4/2023). Dalam judulnya, Raffi ditangkap karena kasus pencucian uang.
"RAFFI AHMAD DITANGKAP POLISI, IKUT TERSERET KASUS PENCUCIAN UANG~GOSIP ARTIS HARI INI~BASABASI GOSIP," demikian judul kanal Youtube tersebut.
Sementara di bagian latar video, kanal Youtube dengan jumlah 84,4 ribu subsciber menggunakan foto Raffi Ahmad yang sudah berbaju oranye.
Kemudian ditambahkan foto editan Nagita Slavina yang sedang menangis dan didampingi oleh Hotman Paris.
"RAFFI AHMAD DIRINGKUS POLISI. NAMANYA TERSERET KASUS PENCUCIAN UANG," demikian keterangan di bagian thumbnaill video.
Dikutip dari metro.suara.com, video dengan durasi 8 menit 5 detik itu sama sekali tak menyinggung terkait penangkapan Raffi Ahmad.
Selain itu, di dalam video tidak ditemukan bukti valid terkait klaim yang telah ditulis di bagian judul video.
Baca Juga: Sempat Diragukan, 4 Pemain Asing Ini Bungkam Netizen Usai Tampil Ciamik di BRI Liga 1 2022/2023
Jadi, isinya hanya berupa video dengan peristiwa berbeda yaitu terkait pernyataan Rhenald Kasali mengenai kasus Rafael Alun Trisambodo.
Kemudian ada video klarifikasi Hotman Paris terkait keterlibatan Raffi Ahmad dalam kasus Rafael Alun Trisambodo.
Kesimpulan
Maka, dapat disimpulkan bahwa video tersebut tidak benar. Sebab, tidak ada keselarasan antara judul dan isi video.
Jadi, video yang diunggah kanal YouTube BASABASI GOSIP tersebut masuk dalam hoaks kategori konten menyesatkan.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif