NTB.Suara.com – Target Persib Bandung untuk mengakhiri kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 dengan finish di posisi runner up untuk mendapatkan jatah tiket kompetisi Asia. Sepertinya semakin berat setelah mereka dibantai Persita Tangerang dengan skor 0-4, Minggu (9/4/2023) malam kemarin.
Sebuah hasil yang cukup mengejutkan banyak pihak mengingat Persib memiliki materi pemain yang cukup berkualitas di semua lini dan ditangani pelatih kenamaan asal Spanyol, Luis Milla.
Gawang tim berjuluk Maung Bandung itu dibombardir oleh pemain Persita melalui gol brace Irsyad Maulana di menit ke-11 dan 72, Ramiro Fergonzi di menit ke-24, dan Ezequiel Vidal di menit ke-79 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Pelatih Persib, Luis Milla menyebut kekalahan melawan Persita kemarin malam adalah kekalahan terburuk yang diderita Persib musim ini.
Eks juru taktik Timnas Indonesia itu juga mengaku heran dengan penampilan anak asuhnya yang tidak sesuai dengan harapannya.
“Saya belum tahu masalahnya apa karena harus berbicara dengan pemain,” ujar Luis Milla dikutip NTB.Suara.com dari laman persib.co.id, Senin (10/4/2023).
“Tentunya saya sedih dengan hasil pertandingan ini. Tidak ada alasan, saya pikir selama saya bekerja bersama, ini adalah pertandingan paling buruk,” imbuhnya.
Kekalahan telak dari Persita dan kegagalan meraih poin membuat Persib menggantungkan nasibnya kepada hasil yang diterima pesaing terdekatnya, Persija Jakarta.
Karena saat ini kedua tim hanya terpaut jarak dua poin. Persib menempati posisi kedua dengan 62 poin sementara Persija menguntit di posisi ketiga dengan koleksi 60 poin.
Baca Juga: Zulhas Dinilai Layak Pimpin Koalisi Kebangsaan
Persija baru akan melakoni pertandingan melawan Dewa United di venue yang sama dengan laga Persita vs Persib malam nanti.
Tentu hal ini membuat Achmad Jufriyanto dkk patut was-was dengan hasil yang akan diraih rivalnya itu nanti malam.
Mengingat kompetisi musim ini tinggal menyisakan satu laga lagi. (M.Iqbal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali