/
Rabu, 12 April 2023 | 11:36 WIB
Sekretaris Pendiri Indonesian Audit Watch (IAW) Iskandar Sitorus. (Youtube cumicumi)

NTB.Suara.Com-Terkuak! Ini Sosok Wanita Selebgram Yang Terlibat Kasus Pajak Rp2 Triliun.

Kasus pajak yang melibatkan mantan pegawai pajak Rafael Alun Trisambodo menyeret banyak pihak. Bahkan disebutkan ada dari kalangan artis juga.


Iskandar Sitorus, selaku sekretaris Indonesia Audit Watch (IAW) mengatakan selain tiga artis berinisial P, R dan T kini ada nama baru. Dia adalah Selebgram berinisial S.


Hebohnya, sosok selebgram itu menjalankan perusahannya menggunakan uang kotor. S disebutkan berkonsolidasi soal pajak.


"Ada selebgram S yang terkonsolidasi pada kasus persoalan pajak dan penggunaan uang-uang kotor di lingkungan pertambangan," ujar Iskandar Sitorus dilansir dari Cumicumi, Rabu (12/4/2023).

Yang mengejutkan, masalah pajak yang melibatkan sosok S mencapai kurang lebih Rp2 triliun. Dia belum membayar pajak dan menggunakan uang kotor di perusahaan tambang yang ia kelola.

"Kalau selebgram S ini yang kami telusuri terkontraksi dalam konteks pajak 2020 sampai 2022, angkanya hampir Rp2 triliun," ungkapnya.

S disebutkan merupakan sosok wanita. Suaminya adalah seorang berseragam dan berpangkat tinggi. Dia berpengaruh dalam sebuah instansi.


"Inisial selebgram S ini memiliki daya rekat, karena suaminya orang berseragam, orang berpengaruh, pejabat di salah satu instansi," pungkasnya. 

Baca Juga: CEK FAKTA: Ibu Ida Dayak Dikontrak 5 Miliar Oleh Raja Malaysia

Load More