NTB.Suara.com - Pertandingan final SEA Games Timnas Indonesia U-22 vs Thailand yang telah berlangsung pada Selasa 16/5/2023 akhirnya dimenangkan oleh Indonesia dengan peroleh skor akhir 5-2.
Selama pertandingan berlangsung tidak sedikit hal-hal dramatis yang terjadi ikut mewarnai jalannya laga Timnas Garuda Muda kontra Timnas Gajah Putih tersebut, salah satunya selebrasi kemenangan yang dilakukan oleh pelatih Indra Sjafri beserta semua official Timnas Indonesia U-22 ketika salah mendengar peluit panjang yang ditiupkan oleh Wasit.
Peluit panjang tersebut ditiupkan oleh Wasit pada masa injury time dimana saat itu kedudukan Indonesia unggul 2-0 atas Thailand.
Secara refleks Indra Sjafri lari ke dalam lapangan dan memeluk para Garuda Muda asuhannya, namun tidak berselang lama wasit memberikan arahan untuk semua keluar dari lapangan dan kembali ke tempat masing-masing karena pluit yang ditiupkan tersebut adalah sebuah peluit pelanggaran.
Dikutip NTB.Suara.com dari laman Suara.com 17/5/2023, menanggapi hal tersebut pelatih Indra Sjafri mengatakan jika ia salah mendengar pluit yang ditiupkan oleh wasit, terlebih ia pikir bahwa itu sudah memasuki menit terakhir pertandingan.
"Karena waktu sudah habis dan saya pikir peluit itu sudah berakhir. Saya begitu saking gembiranya saya masuk ke lapangan. Ini dramatis sekali," kata Indra Sjafri.
Selepas kejadian tersebut, rupanya Thailand mencuri kesempatan dan berhasil membobol gawang Timnas Indonesia U-22 dan menyamai kedudukan 2-2.
Hal tersebut tentu menjadi sebuah pukulan bagi Rizky Ridho dan kawan-kawan, namun sebagai pelatih Indra Sjafri tidak berhenti memberikan semangat demi menjaga mental anak asuhnya tersebut.
"Dalam keadaan kritis seperti itu, saya hanya bicara ke pemain tetap fokus, sabar dan kompak, jalankan apa yang kita minta," terang Indra Sjafri.
"Di mana saya minta main, jangan pernah ada beri kesempatan kepada lawan utk berkembang lagi. Tadi ada sekitar 10-15 menit mereka berkembang dan akhirnya mereka mengejar menjadi 2-2. Tapi setelah itu kita memenangkan pertandingan," pungkasnya.
Dalam laga final SEA Games 2023 Kamboja, Timnas Indonesia U-22 vs Thailand akhirnya setelah penantian panjang selama 32 tahun membuahkan hasil yang manis dengan meraih medali emas.(Ainul Yaqin*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
AS Serang 140 Titik di Iran, Teheran Balas Serang 5 'Negara Pendukung' AS
-
Tragedi Maut Pantura Indramayu: Kecelakaan Beruntun di Lohbener, 10 Orang Meninggal Dunia
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Perang Terbuka AS-Iran! Selat Hormuz Resmi Ditutup, Harga Minyak Dunia Terancam Meroket
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Kronologi OTT Kadishub Siak, Polisi Sita Uang Rp15 Juta dan Motor RX King
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Memilih Pembalut yang Lebih Ramah Lingkungan, Ini yang Perlu Diketahui Perempuan
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
-
Di Balik Sorot Lampu Stadion: Jayden Adams dan Bukti Bahwa Pesepak Bola Juga Manusia Biasa