NTB.Suara.com – Persib Bandung begitu serius mempersiapkan tim menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2023-2024 yang akan bergulir pada 1 Juli 2023.
Sebelum menggelar sesi latihan perdana tim pekan depan, manajemen Persib melakukan tes medis atau medical check up di salah satu rumah sakit jantung di kawasan Kota Bandung, Sabtu (3/6/2023).
Kebijakan tes medis tersebut diikuti 20 pemain Persib seperti Ciro Alves, Zalnando, Nick Kuipers, Daisuke Sato, dan dua rekrutan anyar atau pemain baru tim berjuluk Maung Bandung itu musim ini yakni Ryan Kurnia dan Edo Febriansyah.
Dokter Tim Persib Bandung, dr. Rafi Ghani mengatakan tes medis merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh seluruh pemain sebelum mereka terjun ke kompetisi Liga 1 musim 2023-2024.
Para pemain Persib harus melakukan serangkaian tes seperti pemeriksaan rekam jantung, darah, urine, dan organ-organ penting lainnya.
Nantinya hasil pemeriksaan medis akan dilaporkan manajemen Persib untuk melengkapi data yang diserahkan kepada PSSI dan juga operator kompetisi Liga 1, PT Liga Indonesia Baru (LIB).
“Mulai dari tes darah, urine, jantung, juga fungsi hati. Semuanya harus dicek,” ujar Rafi dilansir NTB.Suara.com dari laman resmi klub.
“Selain itu ada tes musculus sceletal yaitu meliputi bagian otot dan tulang. Harus dilakukan tes semuanya,” sambungnya.
Diketahui tes medis yang dilakukan manajemen Persib dibagi dalam dua tahap. Setelah menjalani pemeriksaan tahap pertama.
Baca Juga: Ganti Pengelola, Pemkot Semarang Persilahkan PSIS Berlatih di Stadion Citarum
Para pemain Persib akan kembali menjalani tes medis kedua pada hari Minggu (4/6/2023) besok. (Mf Ifta/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Dody Hanggodo Jadi Sorotan: Koleksi Kendaraannya Jauh Lebih Mewah dan Baru Dibanding "Pak Bas"
-
Film Taste of Prison Rilis Potret Perdana, Chemistry Pemain Jadi Sorotan
-
Bye Jerawat pada Kulit Remaja! Ini 4 Acne Moisturizer Mulai Harga Rp18 Ribu
-
Glorifikasi Budaya Kerja Lembur: Mengapa Tenggo Masih Dipandang Negatif?
-
Termurah Rp 1,4 Juta! Intip Harga Tiket Konser Solo U-Know TVXQ di Jakarta
-
4 Parfum Ahmed Al Maghribi Best Seller di Shopee, Wangi Premium dan Tahan Lama
-
Objektifikasi Tubuh Perempuan di Balik Hair Croissant yang Viral
-
DPR Pertanyakan Isu Belanja Kipas Angin Rp 1,8 T untuk Koperasi Merah Putih
-
Sehari di Palembang, Ini yang Dilakukan Wapres Gibran dari RSUD hingga PSEL
-
Takhta Dunia di Ujung Era: Spanyol atau Argentina yang Menulis Sejarah?