NTB.Suara.com - Aji Santoso seakan belum diberi keberuntungan pada Liga 1 musim 2023/2024. Sampai pekan ke-12, dia baru sekali meraih kemenangan dari 10 laga yang dilakoninya bersama Persebaya dan Persikabo. Sembilan laga beruntun hanya meraih seri atau kalah. Yang terbaru adalah ketika Persikabo 1973 kalah 2-0 dari Persib Bandung.
Persib Bandung memenangi pertandingan atas Persikabo 1973 dengan skor 2-0 dalam lanjutan Liga 1 Pekan ke-12 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (16/9) sore WIB.
Gol Persib Bandung dipersembahkan oleh David da Silva pada menit ke-49 melalui penalti, dan Ezra Walian pada menit ke-90.
Kekalahan ini menambah hasil minor yang dialami Aji Santoso dalam menukangi klub Liga 1 musim 2023/2024. Saat bersama Persebaya pada awal musim sampai pekan keenam, dia hanya sekali meraih kemenangan, dan dua kali seri, serta 3 kali menelan kekalahan.
Gegara hanya meraih 5 poin dari 6 laga, sedangkan target dari manajemen Persebaya Surabaya bisa meriah 7 poin dari 3 laga awal, Aji Santoso sempat diistirahatkan hingga akhirnya didepak karena tidak mau digeser jadi direktur teknik (Dirtek).
Dia akhirnya menerima tawaran Persikabo 1973 yang juga sedang terpuruk. Dia debut dengan Persikabo pada pekan ke-9 melawan Madura United.
Akan tetapi, timnya kalah dari Madura United. Kemudian pada pekan ke-10 kembali kalah dari Arema FC.
Pada pekan ke-11 melawan Dewa United hanya berakhir imbang 1-1. Kekalah terbaru dari Persib Bandung.
Terkait kekalahan dari Persib Bandung, Aji Santoso mengatakan sebetulnya anak asuhnya bisa mengimbangi Persib.
Baca Juga: Terancam Digusur Persebaya, PSIS Semarang Justru Lepas 4 Pemain, Yoyok Sukawi: Terlalu Banyak!
"Jujur saja mulai babak pertama justru Persikabo banyak menekan Persib. Penguasaan bola juga menurut saya juga cukup dominan," ujar Aji usai laga dikutip dari laman LIB, Minggu (18/9/2023).
Aji pun menyatakan, dia cukup puas dengan permainan timnya. Katanya, sudah banyak peningkatan sejak dia datang.
"Tetapi hasilnya masih minor," aku dia.
Soal kekalahan dari Persib, Aji mengatakan bahwa mental pemainnya jeblok wasit memberi hadiah penalti untuk Persib. Striker Persib David da Silva berhasil mengubah kedudukan jadi 1-0.
"Sayang, gol penalti yang buat mental pemain saya sedikit down karena masih menit awal (babak kedua)," ujarnya.
Atas kekalahan ini, Persikabo masih berada di zona degradasi. Yakni berada pada peringkat ke-17, dengan koleksi sembilan poin dari 12 laga. Selanjutnya mereka akan menjamu Persik Kediri, Sabtu (23/9) sore WIB. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Dihentikan Brasil di Babak 32 Besar, Timnas Jepang Tetap Full Senyum Bawa Uang Rp69 M
-
Menyaksikan Kemegahan Tembok Besar China di Tengah Teriknya Beijing
-
Komunikasi Instan Tanpa Bergantung Internet, Ini Alasan Radio Profesional Masih Dibutuhkan
-
Sempat Diburu KPK, Bupati Kuansing dan Sekda Akhirnya Serahkan Diri
-
PGE Lumut Balai Tanam Ribuan Pohon, Perkuat Kelestarian Hutan Penyangga Energi Panas Bumi
-
Putus Cinta Berujung Polisi, Keluarga Korban Serahkan Pemuda Palembang Diduga Sebar Foto Bugil
-
Herman Deru Cek Langsung Usaha Sultan Muda Sumsel, Sebut Hasilnya Mulai Terlihat
-
Paus 13 Meter Terdampar di Permukiman Warga Banyuasin, Sempat Rusak Rumah hingga Diikat
-
Sudah Bayar Parkir, Mobil Pengunjung PS Mall Palembang Tetap Dibobol, Laptop dan iPad Raib
-
Viral Dugaan Kepulan Asap di Pongkor Bogor, Ini Kata Polisi